Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 17:31   #1
натка:)
Новичок
Джуниор
 
Аватар для натка:)
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 7
Вопрос проверьте программу

Код:
Program Gear ( Rezult:Str50;Ntpr:Word;x0,xmax,h,y0:Real;F:func);
Type
      func=function(x,y:Real):Real;
      Str50=StringProgram Gear         ( Rezult:Str50;Ntpr:Word;x0,xmax,h,y0:Real;F:func);
Type
      func=function(x,y:Real):Real;
      Str50=String[50];
Var
    yd,k1,k2,k3,k4,x,y:Real;
    i:word;
    out:text;
Begin
       x:=0;y:=0;
       Assign(out,Rezult);
       Rewrite(out);
       Writeln(out,'[интервал интегрирования,x:5:4,',',xmax:5:4,']');
       Writeln(out,'начальное условие y0=',y:5:4);
       Writeln(out,'погноз yd=');
       Writln(out,'шаг печати=',Nprn:5);
       Writln(out);
If i:=1 to 3 do
       k1:=h*f(x,y);
       k2:= h*f(x+h/2,y+k1/2);
       k3:=h*f(x+h/2,y+k2/2);
       k4:=h*f(x+h,y+k3);
       x:=x+h:
       y:=y+(k1+2*k2+2*k3+k4)/4;

i:=3
Repeat
       yd:=4*h*f(xk,yk)+(y(k-3)-10*yk)/3-2*y(k-2)+6*y(k-1)
       y:=[3*(4*h*f(xk,yd)-y(k-3))+16*y(k-2)-36*y(k-1)+48*yk]/25
i:=i+1
until x>=xmax;
Writeln(out);
Close(out);
End.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.02.2010 в 17:39.
натка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 17:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Запусти ее - она работает?
Если да то че ее проверять?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 20:35   #3
натка:)
Новичок
Джуниор
 
Аватар для натка:)
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

если б были у меня кодеки, я б проверила:-) а так увы(
натка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 20:40   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...скажите, а до чого тут кодеки? кстати, не очень похоже

есть такая профессия - тестировщик, так вот он занимается тем, что тесты "выдумывает" для программы, алгоритма...вот и вы задайте чего-нить на вход и проверьте то-ли он выдает
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 20:55   #5
натка:)
Новичок
Джуниор
 
Аватар для натка:)
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

блин, ну не кодеки, вообщем у меня нет Turbo Paskalya на компютере
натка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 20:57   #6
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Но это компилятором называется.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 20:58   #7
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Код:
Repeat
       yd:=4*h*f(xk,yk)+(y(k-3)-10*yk)/3-2*y(k-2)+6*y(k-1)
       y:=[3*(4*h*f(xk,yd)-y(k-3))+16*y(k-2)-36*y(k-1)+48*yk]/25
Не понятно что такое y: скаляр или вектор?
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 21:01   #8
натка:)
Новичок
Джуниор
 
Аватар для натка:)
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serebro Посмотреть сообщение
Код:
Repeat
       yd:=4*h*f(xk,yk)+(y(k-3)-10*yk)/3-2*y(k-2)+6*y(k-1)
       y:=[3*(4*h*f(xk,yd)-y(k-3))+16*y(k-2)-36*y(k-1)+48*yk]/25
Не понятно что такое y: скаляр или вектор?
скаляр!!!!!!

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Но это компилятором называется.
мне до фени как это называется мне главное чтоб программа была верная

Последний раз редактировалось Stilet; 03.02.2010 в 10:17.
натка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 21:41   #9
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

паскаль весит 3 Мб. Трудно скачать?
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 22:10   #10
CodeExpert
Заблокирован
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 468
Радость

pascalabcnet.rar
3,77 МБ (3*962*385 байт)
CodeExpert вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПАскаль матрицы, проверьте программу Nubik Помощь студентам 3 24.01.2010 20:57
Проверьте, пожалуйста, программу!Не выводиться на экран! J__S(Юляшка) Общие вопросы C/C++ 5 21.12.2009 03:14
Проверьте пожалуйста программу на Си Konstantin2209 Помощь студентам 0 20.12.2009 19:31
проверьте программу плиз и исправьте что там не так Gronex Помощь студентам 3 21.05.2009 17:01
Проверьте ReM Общие вопросы Delphi 1 12.11.2008 17:32