Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2011, 21:00   #1
Diruss
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Отправка данных из формы

сразу говорю я абсолютный чайник в этом деле...
возможно ли отправлять данные из формы на мыло или записать в файл не прибегая к скриптам? только через хтмл. и если да то опишите это пожалуста. заранее спасибо, буду очень признателен.
Diruss вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 21:08   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Нет, нельзя. Минимум PHP.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 13:28   #3
Diruss
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Valio, php нужно и при отсылке на почту и при вписывании в файл?
Diruss вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 20:23   #4
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

PHP нужно чтобы отправить данные на почту и при вписывании в файл.
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 02:41   #5
savva-paladin
Пользователь
 
Аватар для savva-paladin
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

Ну не только же php можно, можно asp, его никто не отменял.
savva-paladin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 09:25   #6
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Серверный скрипт обязателен. Можно лишь из html страницы передать параметры отправки в обработчик посредством ajax.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 10:59   #7
Diruss
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

после длительного юзания гугла я так и не понял как, куда и зачем вставлять скрипт в ...(и тут белое пятно). даже куда не знаю его вставить, просветите пожалуйста, уж очень нужен он мне.
Diruss вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 11:08   #8
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Допустим есть форма:
Код:
<form method="post" action="mail.php">
<p><strong>Ваше имя:</strong><br/>
<input type="text" name="autor" size="30">
</p>
<p><strong>Ваш e-mail (для ответа):</strong><br/>
<input name="email" type="text" size="30" >
</p>
<p><strong>Тема:</strong><br/>
<input name="title" type="text" size="30">
</p>
<p><strong>Ваше сообщение:</strong><br>
<textarea name="message" rows="5" cols="50"></textarea>
</p>
<input type="submit" name="send" value="Отправить сообщение">
</form>
в качестве action необходимо указать обработчик(скрипт)
Цитата:
action="mail.php"
А вот и он:
PHP код:
<?php
$your_email 
your@e-mail.com";
if (isset(
$_POST['autor'])) { $autor = $_POST['autor']; if ($autor == '') { unset($autor);} }
if (isset(
$_POST['email'])) { $email = $_POST['email']; if ($email == '') { unset($email);} }
if (isset(
$_POST['title'])) { $title = $_POST['title']; if ($title == '') { unset($title);} }
if (isset(
$_POST['message'])) { $message = $_POST['message']; if ($message == '') { unset($message);} }
if (empty(
$autor) or empty($email) or empty($title) or empty($message)) { die ("<p>Не все поля заполнены!</p>"); }
if (!preg_match("
/[0-9a-z_]+@[0-9a-z_^\.]+\.[a-z]{2,3}/i", $email)) { die ("<p>Неверно введен е-mail!</p>"); }
$autor = addslashes($autor);
$email = addslashes($email);
$title = addslashes($title);
$message = addslashes($message);
$headers  = "Content-typetext/htmlcharset=windows-1251 \r\n"; 
$headers .= "From$autor <$email>\r\n";
if (mail(
$your_email$title$message$headers)) {
echo ("
Ваше письмо было отправлено!
Спасибо за внимание к нашему ресурсу."); }
else {echo ("
Ошибкаписьмо не удалось отправить!");}
?>
P.S
А лучше почитайте это.

Последний раз редактировалось ZvEr_HaCkEr; 16.06.2011 в 11:13.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 11:24   #9
Diruss
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

вот хоть убейте не пойму куда мне вставить вот этот mail.php? на сайт страничку с таким именем создать и залить туда код или как?
Diruss вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 11:24   #10
Diruss
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

я почитал на сайте который вы мне посоветовали посмотреть, ничего нового мне это не дало
Diruss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка почтовым сообщением данных формы А. Долматов PHP 3 22.11.2010 14:45
отправка формы weder PHP 4 02.05.2010 21:00
отправка формы L_M PHP 5 28.07.2009 12:01
Отправка формы на сервер max38934 HTML и CSS 1 10.07.2009 09:50