Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 14:32   #1
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию Номер месяца

Всем день добрый, такой вопрос, подскажите как моджно в переменную воткнуть номер месяца, например s := DateToStr(Data);, то в переменной s будет записанна дата такого формата 24.05.2010, как мне взять только номер месяца? чтобы переменная была равноа только s:= 05;
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 14:36   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
function GetMonth(ADate:TDateTime):word;
var Y,M,D:word;
begin
 DecodeDate(ADate,Y,M,D);
 Result:=M;
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:23   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
s:=FormatDateTime('mm',Data))
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
значения "на конец месяца" перенести на "начало месяца" 0mega Microsoft Office Excel 2 10.05.2010 07:23
Зависимость чисел дней месяца от месяца valerij Microsoft Office Excel 10 14.11.2008 11:01
Номер месяца olimpus Microsoft Office Excel 2 25.09.2008 19:05
сравнение текущего года и месяца с годом и месяцем поступления, а после сравнения записать номер курса Таня84 БД в Delphi 5 11.06.2007 13:53