Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2008, 14:58   #1
boostman
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 55
По умолчанию Выпадающее меню в Delphi

Люди подскажите как сделать чтоб, когда юзер щелкал на один из пунктов выпадающего меню, и в стоящем рядом текст боксе появлялся текст который относится к этому пункту.
boostman вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 15:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну например забей OnClick на этот пункт в котором пропиши
Код:
текст боксе.текст:=TMenuItem(sender).caption
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 18:18   #3
boostman
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Cсовсем нето.. вот надо например чел выбрал в выпадающем списке пункт Крот и рядом в мемо появилась инфа о кроте допустим (это только пример )

А если выбрал Заяц то вышла б инфа о зайце)))

Последний раз редактировалось zetrix; 07.08.2008 в 21:50.
boostman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 08:21   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

1. Можно попробовать с помощью файлов. Например создаёте файлы *.txt с описанием ваших животных. Сохраняете их (например Заяц.txt).
пишете процедурку
например:
Код:
 procedure LoadMyText(FName:string,Mymemo:TMemo);
 begin
  if MyMemo.Text<>'' then MyMemo.Clear;
  MyMemo.Lines.LoadFromFile(FName);//типа файлы лежат где экзешник 
 end;
а применить её:
Код:
 LoadMyText(TMenuItem(sender).caption,Memo1);
но по мне так лучше базу данных (например Access);
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хитрое выпадающее меню meatclub Microsoft Office Excel 17 14.06.2013 19:56
Меню Relrin Общие вопросы Delphi 4 28.12.2007 18:52
МЕНЮ Delpher HTML и CSS 4 25.12.2007 15:37
Плавно выпадающее меню для Mozilla Firefox мЕхаил =) JavaScript, Ajax 6 22.12.2007 23:46
Выпадающее меню CHERT БД в Delphi 17 16.06.2007 04:55