Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 13:59   #1
mill63
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Найти сумму ряда с точностью...

Друзья, очень прошу помочь решить задачу на циклы. Язык C#, вопрос жизни и смерти!!!


Найти сумму ряда с точностью Е(эпсилон)=10^(-3) (десять в минус третье степени), общий член которого

An(а-энная)=1/((3n-2)(3n+1))



Пожалуйста, очень надо!
mill63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 14:09   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

так и быть

Код:
{
double eps=Math.Pow(10,-3);
int n=1;
double summ=0;
double a1,a2;
a1=0;
a2=1 / ((3*n-2)*(3*n+1));
while (Math.Abs(a1-a2)>=eps) {
 summ+=a2;
 a1=a2;
 n++; 
 a2=1 / ((3*n-2)*(3*n+1));
}
Console.WriteLine("Summ = {0}",summ);
}
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)

Последний раз редактировалось Zer0; 29.11.2011 в 14:52.
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 14:26   #3
mill63
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое, но ты уверен, что все верно? По-моему, как минимум двоеточия-лишние

Последний раз редактировалось mill63; 29.11.2011 в 14:29.
mill63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 14:34   #4
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

ойой)) писал программу на делфи и спутался, извиняюсь
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 14:37   #5
mill63
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Если тебе не тяжко, исправь , пожалуйста, для шарпа, у меня не олучается почему исправить, чтобы заработало)
mill63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 14:55   #6
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

поправил

Код:
static void Main(string[] args)
{
double eps=Math.Pow(10,-3);
int n=1;
double summ=0;
double a1,a2;
a1=0;
a2=(1.0)/((3*n-2)*(3*n+1));
while (Math.Abs(a1-a2)>=eps)  {
 summ+=a2;
 a1=a2;
 n++; 
 a2=1 / ((3*n-2)*(3*n+1));
}
Console.WriteLine("Summ = {0}",summ);
Console.ReadKey();
}
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму ряда с необходимой точностью на паскале Раздва Помощь студентам 3 06.10.2011 01:28
Найти сумму ряда с точностью до 0.0001 и перевод формулы n-ого члена ivil19 Помощь студентам 5 05.03.2010 06:50
найти бесконечную сумму ряда с заданной точностью логарифм Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.07.2009 07:17
Найти сумму ряда с точностью e, если дан общий член этого ряда JiLiYa Общие вопросы C/C++ 2 18.02.2009 11:11
Найти сумму ряда с точностью Е=10^-3 Добрый Кот Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.12.2007 12:04