Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2010, 09:26   #1
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию Склеивание таблиц из разных файлов в один

Доброе утро! Помогите пожалуйста с макросом который склеит в одном файле содержимое из других файлов. Количество колонок в таблице одинаково а количество строк может менятся. Пример во вложении:
2010.rar

СПАСИБО!!!
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 10:23   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Очередная тема без своих наработок...

Что, у вас поиск по форуму не работает?
Или вам жалко потратить 5 минут своего драгоценного времени на поиск готового решения?
Таких макросов на форуме множество - выбирайте любой.
Или вы думаете - а зачем искать, когда на форуме все сделают за меня?

Есть и специальные надстройки для автоматизации подобных действий.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 11:44   #3
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Склеивание нескольких листов в один я нашел на форуме но мне нужно склеить несколько файлов в один!
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 12:25   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zenner Посмотреть сообщение
Склеивание нескольких листов в один я нашел на форуме но мне нужно склеить несколько файлов в один!
Блеск! А файлы у Вас не из листов состоят?!
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 13:38   #5
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Блеск! А файлы у Вас не из листов состоят?!

Из листов но которые находятся в разных книгах!
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 13:41   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zenner Посмотреть сообщение
Из листов но которые находятся в разных книгах!
И какая разница?
Дать Вам десяток ссылок по запросу "склеить несколько файлов в один" или сами в поисковике любого форума наберёте?
Это один из наиболее часто встречающихся вопросов.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 23:52   #7
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

С недавних пор на рабочем компьютере у Нас каждые пол часа сбрасываются файлы с номерами телефонов которые Мы должны включить за неуплату. В конце дня собираются много таких файлов, Вот как они выглядят: dec.rar . Прошу Вас помогите с макросом (я так и не нашел по поиску ) который соединит в один файл все эти куски. Структура столбцов у всех файлов одинаковая, единственное это разное количество строк(первая строка всегда есть но телефонов может и не быть). Спасибо!

Последний раз редактировалось zenner; 03.05.2011 в 23:54.
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 01:43   #8
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

У вас обычные текстовые файлы.каждому столбцу выделено определенное количество знаков,вот и объединяйте их макросом построчным считыванием опять же в текстовый файл.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 01:54   #9
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
У вас обычные текстовые файлы.каждому столбцу выделено определенное количество знаков,вот и объединяйте их макросом построчным считыванием опять же в текстовый файл.
doober, подскажите пожалуйста как будет выглядеть этот макрос.Я думал чтобы это склеивание проводилось через excel. Например чтобы в файле excel были две кнопки "Выбор файлов для обработки" и "Обработать" после чего создается суммарный файл excel так как с EXCEL-ем потом будет легче работать. Спасибо!
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 04:03   #10
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

гдето так.

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim M_File As String
M_File = "C:\Activare201105030511.xls"
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim s
Set txt = oFSO.OpenTextFile(M_File, 1, True)
  s = txt.ReadLine
    i = 2
Do While Not txt.AtEndOfLine

    s = txt.ReadLine
     dd = Split(s, Chr(9), -1)
     For n = 0 To UBound(dd)
Cells(i, n + 1) = dd(n)
      Next
 i = i + 1
Loop
txt.Close
Set txt = Nothing
Set oFSO = Nothing
End Sub
Клей закончился
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение данных из разных файлов на один лист Комо Microsoft Office Excel 11 22.06.2010 21:26
Excel 2003 копирование из разных файлов в один mixaxa Microsoft Office Excel 11 28.05.2010 14:50
макрос для склеивание двух текстовых файлов zenner Microsoft Office Word 1 09.10.2009 14:16
несколько разных строк из разных файлов сформировать в один Иван123456 Microsoft Office Excel 3 30.07.2009 17:05
обновление в блоге - СКЛЕИВАНИЕ ФАЙЛОВ Pblog Обсуждение статей 0 07.08.2007 12:41