Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 18:39   #1
Gapro
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 256
Вопрос База в одной папке с приложением

Быть может это глупый вопрос, но я никак не могу понять как сделать чтобы в подключении ADOConnection можно было не вводить полный адрес к базе, а настроит, чтобы база лежала в обной паке с приложением?
Gapro вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 19:01   #2
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Здравствуйте! это делаеться элементарно, просто в ADOConnection пишети не путь к базе а просто ее имя, если база лежит допустим в папке test, а папка test находиться в одной папке с программой то пишите - test\<имя базы> , если на директорию выше то - ..\test\<имя базы>
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 16:11   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Лучше всёже полный путь, иначе по моему всё считается от текущей папки, что не гарантирует на 100% что текущая папка это та в которой ваше приложение.
Легче просто к имени файла прилагать
Код:
ExtractFilePath(paramstr(0))
это 100% путь до вашего приложения, а к нему уже добавляем путь до файла
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 22:00   #4
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Вот пример с ADO + Access
Код:
//после Source= - пишешь имя своей бд или любой путь. 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ADOC.ConnectionString:= 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= bd_my.mdb;Persist Security Info=False';
 ADOC.Connected:= true;//подключение делаем активным
end;
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с многоформенным приложением nikmay Общие вопросы Delphi 1 01.09.2009 08:43
помогите с приложением Proks Общие вопросы C/C++ 1 27.06.2009 19:20
ассоциация файлов с приложением TaTT DoGG Общие вопросы .NET 3 15.03.2009 18:21
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57