Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2007, 07:48   #1
Askat
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 20
По умолчанию Как из dbf перенести все записи в определенную позицию?

Как из dbf перенести все записи в определенную позицию? я вот написал, но он здесь все записи загружает по столбцам, а как сделать так чтобы он загружал по сторокам, скажем первую строку он загружал на первую, вторую во вторую и т.д.
Пример таблицы:

nomer FIO account RNN summa
1 Иванов 123456 123456 100000
2 Петров 987654 321456 200000

Var
SL: TStringList;
i:integer;
begin
SL:= TStringList.Create;
form1.table1.First;
While not table1.Eof do
begin
SL.Add(''+ table1.FieldByName('nomer').AsStrin g);
SL.Add(''+ table1.FieldByName('fio').AsString) ;
SL.Add(''+ table1.FieldByName('account').AsStr ing);
SL.Add(''+ table1.FieldByName('RNN').AsString) ;
SL.Add(''+ table1.FieldByName('summa').AsStrin g);
form1.table1.Next;
end;

SL.SaveToFile('c:\1.txt');

end;

Заранее спосибо!
Askat вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 09:23   #2
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Чтобы сильно не переделывать твой код, например так:
Код:
 
Var
SL: TStringList;
i:integer;
begin
SL:= TStringList.Create;
form1.table1.First;
While not table1.Eof do
begin
SL.Add(''+ table1.FieldByName('nomer').AsString+
' '+ table1.FieldByName('fio').AsString+
' '+ table1.FieldByName('account').AsString+
' '+ table1.FieldByName('RNN').AsString+
' '+ table1.FieldByName('summa').AsString);
form1.table1.Next;
end;
 
SL.SaveToFile('c:\1.txt');
 
end;
В твоем варианте ты каждое поле записи добавляешь в новую строку, а требуется сначало объединить все поля записи в одну строку и только потм добавить ее в текст.

Сам я для формирования строки обычно пользуюсь функцией Format:

function Format(const Format: string; const Args: array of const): string; overload;

Она позволяет создать форматированную строку. В ней на каждый столбец можно задать определенное количество символов и определить форматы вывода числовых и временных данных.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 09:40   #3
Askat
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

ой а ты можешь мне скинуть полный исходник на askarovaskat@mail.ru?
Askat вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 12:13   #4
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Лови исходники проекта.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в DBgrid выделить определенную ячейку жирным? Dux БД в Delphi 6 10.08.2008 03:42
Узнаё позицию клика... Altera Компоненты Delphi 5 15.03.2008 18:03
Установить позицию в MaskEdit или Memo Air Помощь студентам 6 02.03.2008 22:54
Считать определенную строку из файла DimkinStd Работа с сетью в Delphi 4 15.02.2007 22:30