Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2017, 11:44   #31
Ника Романова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 1
По умолчанию

можно попробовать ввести массив... с ним можно легко работать, переставляя carry...
А впрочем, вот программа на языке Pascal ABC:



program stepen;

var
j, i, len, carry, n, a: integer;
d: array [1..7000] of integer;

begin
read(a);
read(n);
d[1] := 1;
len := 1;
for j := 1 to n do
begin
carry := 0;
for i := 1 to len do
begin
carry := d[i] * a + carry;
d[i] := carry mod 10;
carry := carry div 10;
end;
if carry <> 0 then
begin
len := len + 1;
d[len] := carry;
end;
end;
for i := len downto 1 do
write(d[i]);
end.

Последний раз редактировалось Ника Романова; 19.02.2017 в 11:56.
Ника Романова вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 00:19   #32
AlexSokolov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuraken Посмотреть сообщение
X^Y = exp(ln(X) * Y)
Выдает ошибку... Что не так?
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20180228-001635.jpg (23.4 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_20180228-001630.jpg (27.3 Кб, 121 просмотров)
AlexSokolov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 07:48   #33
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Поскольку n - это счетчик цикла, должен быть целым числом
Код:
var n:integer;
А считать степени 2, можно по другому
Код:
var a,n:integer;
begin
a:=1;
for n:=1 to 10 do
 begin
  a:=a*2;
  writeln(a)
 end;
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возведение числа в степень Roberto Помощь студентам 9 05.04.2008 09:50
Возведение в степень Stanislav Общие вопросы Delphi 10 05.12.2007 23:34
Возведение в степень... Sota Общие вопросы C/C++ 7 18.07.2007 17:05
Задачи по массивам + возведение действительного числа в действительную степень springgirl Помощь студентам 2 24.04.2007 03:26
Delphi Возведение в степень Luska Помощь студентам 6 23.04.2007 17:51