Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2019, 07:29   #1
Yessenbek
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 2
Восклицание Помогите разобраться с кодом

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main () {
int n;
cin >> n;
int a[500500];
for (int i = 1; i <= n; ++ i) {
cin >> a[i];
}
int x = -1e9 - 17;
for (int i = 1; i <= n; ++ i) {
if (a[i] > x)
x = a[i];
}
cout << x;
return 0;
Кому не сложно можете объяснить код. Было указано найти самое большое число в массиве. Этот код в ответею И вот мой код:


Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
int n,x,a[n];
cin>>n;
for (int i=0; i<n; i++){
cin>>x;
if(a[n]>n){
x=a[n];
cout<<x<<endl;
}
}
}
Можете указать на ошибки и объяснить предыдущий код
______________________
Форматируйте код и используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 17.09.2019 в 07:39.
Yessenbek вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2019, 11:55   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Это плохой код в ответе...

Цитата:
Сообщение от Yessenbek Посмотреть сообщение
Кому не сложно можете объяснить код.
Так вы его прочитайте. Присвоить текущему максимуму минимально возможножное значение, пробежать по массиву, сравнить и переприсвоить, если надоть.

Цитата:
Сообщение от Yessenbek Посмотреть сообщение
Можете указать на ошибки
Код:
int n,x,a[n];
Чему здесь равно n? Какой размер массива a?

Код:
cin>>x;
Что это? Зачем?

Код:
if(a[n]>n){
Зачем вы в цикле сравниваете элемент за границей массива с количеством элементов? Вы же максимум вроде искали...

Код:
cout<<x<<endl;
Зачем это в цикле?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с кодом Viktoria14 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 3 28.12.2017 20:18
Помогите разобраться с кодом braviatry11 Общие вопросы Delphi 3 12.06.2014 19:29
Помогите разобраться с кодом Лера.К БД в Delphi 6 21.05.2014 16:36
Помогите разобраться с кодом! sid Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 13.04.2010 17:53
Помогите разобраться с кодом Superlotles Общие вопросы Delphi 6 19.08.2009 22:24