Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2008, 18:01   #1
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,846
Репутация: 3619
По умолчанию Задачи на BAT-файлах

Выкладываем тут свои наработки на BAT-файлах или же задаем вопросы. По мере возможности буду помогать в решении задач на BAT-файлах.

Вот, небольшой BAT-прикол, программа Матрица (лучше смотрится в полноэкранном режиме):
Код:
setlocal enabledelayedexpansion
echo off
title MATRIX
color 02
cls
:next
set line=
for /l %%i in (0,1,78) do (
	set /a dig=!random!%%2
	set line=!line!!dig!
)
set /a rnd=!random!%%10
if %rnd%==0 (color 0A) else (color 02)
echo %line%
goto next
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 07:58   #2
Altera
Одинокий кодер
Профессионал
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Репутация: 675

skype: ak_altera
По умолчанию

Ух ты, прикольно.
Altera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 18:58   #3
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,846
Репутация: 3619
По умолчанию

Задача: Создать плейлист для WinAMP.
Батник сканирует все подпапки текущей папки на наличие файлов *.mp3 и создает в текущей папке плейлист music.m3u, после чего начинается воспроизведение.
Код:
@echo off
mode con codepage select=1251 > nul
set name=music.m3u
echo Please wait...
set ind=0
:next
set /a ind+=1
set tmp=
for /f "delims=\ tokens=%ind%" %%a in ("%~dp0") do set tmp=%%a
if not "%tmp%"=="" goto next
set /a ind-=1
if exist %name% del %name%
for /f "delims=\ tokens=%ind%*" %%a in ('dir *.mp3 /b /s') do echo %%b >> %name%
mode con codepage select=866 > nul
if exist %name% start %name%
Проще всего закинуть батник в корень папки с музыкой (например, C:\Music).

Задача: Создать в каждой подпапке папки с музыкой файл All.m3u, который содержит плейлист текущей папки (без подпапок).
Код:
@echo off
echo Please wait...
mode con codepage select=1251 > nul
for /r %%d in (.) do (
    cd %%d
    if exist All.m3u del All.m3u
    for %%f in (*.mp3) do echo %%f >> All.m3u
)
mode con codepage select=866 > nul
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 08:58   #4
Altera
Одинокий кодер
Профессионал
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Репутация: 675

skype: ak_altera
Смущение Не вурычит bat файл выключени/перезагрузки компа

Привет всем!
У меня вот такая трабла:
Я привык выключать и перезагружать комп с двух bat файлов.
Содержимое выключателя:
Цитата:
shutdown -s -t 0
а перезагружателя
Цитата:
shutdown -r -t 0
Они всегда действовали, а щас я поставил себе новую виду (windows XP SP3 paradise edition) и они не работаю. Просто открываеться окно CMD и в неё цыклично добаляються строки сей команды.
с другими командами все OK, и из самой командной строки shutDown действует. А так нет.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (53.5 Кб, 185 просмотров)
Altera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 11:30   #5
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,846
Репутация: 3619
По умолчанию

А сам батник, случайно, не shutdown.bat или shutdown.cmd называется?
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 12:09   #6
Altera
Одинокий кодер
Профессионал
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Репутация: 675

skype: ak_altera
По умолчанию

О_о, Правда...
Переименовал - заработало!
Altera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 02:07   #7
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: http://antiautorun.ucoz.ru/
Сообщений: 192
Репутация: 43

icq: 415889952
По умолчанию

Я нашел справку по bat'ам.
Вот ссылка:http://e-sementsov.narod.ru/files/ParamComString.chm.
pomoshnic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 11:03   #8
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,846
Репутация: 3619
По умолчанию

Что-то в нем ничего не открывается.
Проще использовать встроенную в винду справку, она достаточно полная. Вызывается командой: hh ntcmds.chm
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 21:14   #9
GiZmoNik
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 17
Репутация: 2
По умолчанию

Всем привет! Вот столкнулся с проблемой((( У меня есть прога для удаленного администрирования компа(только по разрешению пользователя),ну так вот мне надо чтоб когда я все выполню прога сама себя удалила. А еще лучше если бы был батник который запускает прогу и копирует другой батник (в котором прописано удаление проги и всех батников) в автозагрузку))) Вот и все. Кто сможет помогите пожалуста. А то заманало самому перетаскивать прогу на диск С и бетник в автозапуск))).
GiZmoNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 21:24   #10
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Адрес: Башкортостан Учалы
Сообщений: 337
Репутация: 64

icq: 422021255
По умолчанию

А можно сделать bat'ник, который бы записывал в текстовый файл время/дату включения и выключения компа? Желательно чтоб не видно было всплывающего DOS'овского окна.
__________________
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для сохранения листов в отдельных файлах Neo007 Microsoft Office Excel 2 22.10.2008 18:16
Русская раскладка в bat-файлах snake-as Microsoft Office Excel 3 16.10.2008 17:59
Сортировка в файлах и записях. Паскаль Elizabeth Black Помощь студентам 2 27.05.2008 21:51
Помогите с вопросами о файлах Дима82 Помощь студентам 5 26.05.2008 19:49
Помогите, пожалуйста, решить задачу по файлах sheva_ser Паскаль 1 27.03.2008 20:36


23:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.