Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2014, 17:57   #1
Айгуль91
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 5
Печаль sql скрипт для загрузки данных в бд

Доброго времени суток! Есть бд на oracle. Загружаю из файлов данные при помощи скрипта состоящий из 2-х частей. Вот первая из них
Код HTML:
DECLARE
RET INTEGER;INF_NUM INTEGER := :INF;
BEGIN
commit;
  get_dir_list('/home/oracle/opl/');
    FOR i IN (SELECT *
              FROM DIR_LIST DL
             WHERE UPPER(DL.F_NAME) LIKE '%.DBF'
             ORDER BY 1)
    loop
 RET := ais_dbase_plat.read_table('DATA_OPL',i.F_NAME,INF_NUM);
IF RET = 1  THEN
  UTL_FILE.frename('DATA_OPL',i.F_NAME,'DATA_OPL',replace(upper(i.F_NAME),'.DBF', '.OLD'));
END IF;
    end loop;
EXCEPTION
WHEN OTHERS THEN
  dbms_output.put_line(SubStr('Error '||TO_CHAR(SQLCODE)||': '||SQLERRM, 1, 255));
RAISE;
END;
использую ADOQuery. В свойстве SQL прописываю свой скрипт. В Параметрах автоматом выходят 3 параметра с Name (=, INF, =). Думаю что это не правильно. Поэтому в строке
Код HTML:
RET := ais_dbase_plat.read_table('DATA_OPL',i.F_NAME,INF_NUM);
убрала ':'. Остались первые 2. Active ставлю True- выдает ошибку "неверное имя/номер переменной". Пытаюсь поменять Name параметра снова ошибка "операция не допускается в данном контексте". Может не Name смотреть? Может я совсем не то делаю. Поставьте меня на путь истинный. Помогите, пожалуйста!
Айгуль91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 20:02   #2
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Во второй строчке :INF -- внешняя переменная.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 22:50   #3
Айгуль91
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Можно поподробнее? Эти переменные не нужно в параметры включать?
Айгуль91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 23:22   #4
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Предполагаю, что этот скрипт ранее предназначался для запуска из интерактивной среды вроде TOAD, умеющей перед запуском запрашивать параметры. Если это действительно так, советую проверить число параметров и сравнить с тем, что выдает Delphi. У меня подозрение, что ADO не умеет работать с блоками PL/SQL. Или же для этого нужен другой ADO-компонент, не ADOQuery. Точнее не подскажу.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 12:50   #5
Айгуль91
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за совет! попробуем что-нибудь другое
Айгуль91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 13:18   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Почему не сделать хранимку с таким скриптом?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 14:03   #7
Айгуль91
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

что значит хранимка? не разу не слышала объясните, пожалуйста. можно и ссылку на литературу
Айгуль91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 14:38   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

http://www.google.com.ua/search?q=%D...87.1qxWFRspX9I
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 14:46   #9
Айгуль91
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо! буду пробовать
Айгуль91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен скрипт для загрузки изображений. Predator199 PHP 7 29.01.2012 13:52
генерация БД для Derby, используя SQL-скрипт zhenya.ya SQL, базы данных 0 27.11.2011 17:27
генерация БД для Derby используя SQL-скрипт zhenya.ya Помощь студентам 0 26.11.2011 18:06
Скрипт для авто-загрузки картинки в папку GriFFoN PHP 5 03.06.2011 22:26
Скрипт для загрузки курсов валют с сайта http://www.rbc.ua/ ARseny PHP 0 07.06.2008 22:16