Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2008, 22:34   #1
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию Динамическое MainMenu

Как всем созданым менюшкам добавить событие Onclick?
Код:
var MyMenuItem: TMenuItem;   

for i:=0 to MainMenu1.Items.Items[0].Items[9].Count-1 do
begin
  MyMenuItem:=TMenuItem.Create(MainMenu1);
  MainMenu1.Items.Items[0].Items[9].Add(MyMenuItem);
  MainMenu1.Items[0].Items[9].Enabled:=true;
end;
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 00:23   #2
UserOK
Пользователь
 
Аватар для UserOK
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

в форме кликнуть как и на любой объект) выскочит пустая процедура OnClick )) это как ответ на поставленную задачу) тем более менюшек судя по коду не много))
а по поводу кода
MyMenuItem:=TMenuItem.Create(MainMe nu1);
в цикле лишнее)
#0777 - у тебя есть право делать все что угодно (:

Последний раз редактировалось UserOK; 24.06.2008 в 00:26.
UserOK вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 00:40   #3
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UserOK Посмотреть сообщение
в форме кликнуть как и на любой объект) выскочит пустая процедура OnClick ))
Динамическим создаваемым пунктам добавить событие OnClick.
Добовляемая процедура одна и тажа.
Так не получаеться
Код:
........
MyMenuItem.Click:=NclickM;
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 02:46   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Нужно написать процедуру, метод класса формы, и ее назначить всем менюшкам.
Событие OnClick у них есть, его не надо добавлять, ему нужно присвоить нужную процедуру.
Как это выглядит в коде можешь тут посмотреть
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=19834
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 20:33   #5
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Нужно написать процедуру, метод класса формы, и ее назначить всем менюшкам.
Событие OnClick у них есть, его не надо добавлять, ему нужно присвоить нужную процедуру.
Как это выглядит в коде можешь тут посмотреть
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=19834
Оказываеться всё правильно сделал, ошибся пцц просто, ни кто и не заметил)) Вместо этого
Код:
MyMenuItem.OnClick:=NclickM;
Написал вот это.
Код:
MyMenuItem.Click:=NclickM;
Ну всё равно пасиб.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MainMenu Патрон Общие вопросы Delphi 9 09.10.2010 21:24
mainmenu prizrak1390 Общие вопросы Delphi 3 17.03.2008 13:08
MainMenu Небесный Общие вопросы Delphi 5 27.11.2007 23:17
кое-что о MainMenu itisiam Компоненты Delphi 2 25.05.2007 21:47
MainMenu merax Компоненты Delphi 2 07.02.2007 10:51