Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 21:04   #1
koma00
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Перевод текстового документа в массив

Код:
program stoluci;

var
   a: array [1..40, 1..2] of string[50];
   i,j:integer;

procedure vvod;

var
   f:text;
   s,s1,s2:string;

begin
     assign(f,'input.txt');
     reset(f);
     for i:=1 to 40 do
     begin
         readln(f, s);
         s1:='';
         for j:=1 to length(s) do
         begin
              if pos(s[j], ' ')=0 then
                 begin
                      s1:=s1+s[j];
                 end
              else
                 begin
                      if a[i,1]=' ' then
                         a[i,1]:=s1;
                      if a[i,2]=' ' then
                         a[i,2]:=s1;
                      s1:='';
                 end;
         end;
     end;
     close(f);
end;

begin
     vvod;
     for i:=1 to 40 do
         for j:=1 to 2 do
             writeln(a[i,j]);
         writeln;
     write(a[1,1])
end.
В ячейках массива a[i,1] и a[i,2] одинаковые значения. Где здесь ошибка?
koma00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 00:00   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а зачем было создавать новую тему? Старая себя исчерпала?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значения для Copyfail из текстового документа city32 Общие вопросы Delphi 2 30.11.2011 12:30
Значения для Copyfail из текстового документа city32 Помощь студентам 0 29.11.2011 17:06
как из любого текстового документа вывести данные в Memo1 elf01 C++ Builder 1 18.11.2011 16:39
изменить формат текстового документа SLelya Помощь студентам 1 25.08.2011 17:40
Как копировать код программы из текстового документа в паскаль? stasig Помощь студентам 4 24.12.2008 00:52