Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 19:38   #11
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Если вам смысла нет, это ещё не значит, что вобще никому 64 бита не нужно )

А на 20% быстрее оно будет искать любое количество вариантов, даже если их всего 2 )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 19:38   #12
Буратино
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

А что тут с параллельными вычислениями? Случайно за счет доп. регистров в процессоре не ускоряются вычисления? Мне нужно делать большие переборные вычисления, это не помогает?
Буратино начал открывать шампанское носом и стал искусственным спутником Земли
Буратино вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 19:40   #13
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

С параллельными вычислениями рулят ядра, а не регистры.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 19:40   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Ну пишут, что могут программы лучше работать и т.п.
Вот смотри. есть скажем Х бутылок пива. И есть ящики. Один вмещает 32 другой 64 бутылки. Ты выбрал 32, ибо силенки не хош тратить, а друг твой выбрал 64 ячеечный ящик. И допустим эти бутылки нужно перетащить на 100 метров.
Кто раньше справится с задачей ты или твой друг, учитывая что каждому нужно перетащить Х бутылок, вес ящика не учитывается - вы в космосе их тягаете?
Цитата:
Смысла нет.
Есть. Для таких вычислений есть. Для CAD систем с большим количеством триангуляций тоже есть (я не о отрисовке говорю, а допустим о рассчете динамики)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 19:41   #15
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Если вам смысла нет, это ещё не значит, что вобще никому 64 бита не нужно )

А на 20% быстрее оно будет искать любое количество вариантов, даже если их всего 2 )
Я вообще собирался логику менять, так, чтобы те 18 сикстиллиардов просчитывались менее, чем за 30 секунд. Есть тут у меня одна задумочка... Сессию прикрою и посмотрим.

Цитата:
Вот смотри. есть скажем Х бутылок пива. И есть ящики. Один вмещает 32 другой 64 бутылки. Ты выбрал 32, ибо силенки не хош тратить, а друг твой выбрал 64 ячеечный ящик. И допустим эти бутылки нужно перетащить на 100 метров.
Кто раньше справится с задачей ты или твой друг, учитывая что каждому нужно перетащить Х бутылок, вес ящика не учитывается - вы в космосе их тягаете?
Не забываем, что если у друга 32-х битная система в голове, то в ящик он положить может максимум 32 бутылки не зависимо от размера ящика.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 19:50   #16
Буратино
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Плюс я еще хотел попробовать использовать возможности видеокарты для вычислений на основе CUDA. Может, тоже быстрее будет
Буратино начал открывать шампанское носом и стал искусственным спутником Земли
Буратино вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 20:05   #17
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

С интеловского сайта.
Цитата:
After being recompiled for a 64-bit system a program can use huge amounts of memory and its speed will increase in 5-15%. 5-10% of speed gain is achieved due to architectural features of the 64-bit processor, for example, a larger number of registers. And another 1-5% performance gain is determined by the absence of the WoW64 layer that translates calls between 32-bit applications and the 64-bit operating system.

For example, Adobe company says that a new 64-bit "Photoshop CS4" is 12% faster than its 32-bit version".

Applications involving large memory amounts can expect a great performance gain. These are graphical editors, CAD-systems, GSI CAD, databases and packages for modeling various processes. The capability to store all the data in memory and therefore avoid additionally loading them from the hard disk may increase the speed of such applications not in some per cent but in several times.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 20:07   #18
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Упс, а я оценил в 20%. Слишком оптимистично. Но и 15% на ровном месте тоже неплохо.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 20:09   #19
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
For example, Adobe company says that a new 64-bit "Photoshop CS4" is 12% faster than its 32-bit version".
Интересно, интеловцы заключили об ускорении на основании слов адобовцев?
Цитата:
5-10% of speed gain is achieved due to architectural features of the 64-bit processor, for example, a larger number of registers. And another 1-5% performance gain is determined by the absence of the WoW64 layer that translates calls between 32-bit applications and the 64-bit operating system.
Если прога просто перекомпилирована под 64 она все это не использует, следовательно выгоды никакой.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 20:15   #20
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Почему не использует?
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрин в 16 бит Mihanches Общие вопросы Delphi 0 11.10.2010 11:55
C++ перевод 8 бит в 7 0479 Помощь студентам 1 25.09.2010 12:25
Ковертирование из png 24 бит в png 8 бит isat Общие вопросы .NET 0 22.03.2010 13:38
Бит чётности fogmistery Общие вопросы C/C++ 1 02.01.2010 22:58
выделить бит odi_noki Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 15.10.2008 00:43