Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 13:17   #1
feagor
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию DBCombobox и выпадающий список

Здравствуйте,коллеги. Подскажите как можно реализовать вот такой момент:
Есть таблица с столбцом РНН(вообщем уникальный id пользователя) и перед тем как добавлять клиента с новым РНН надо сделать проверку на наличие такого же. Хотелось бы это сделать через DBCombobox или что-то подобное. Т.е. например имеем следующие записи
--------------
рнн
--------------
123456789987
987654321123
123123123123
--------------
я начинаю ввод 123, и в выпадающем списке появляются варианты
--------------
123
--------------
123456789987
123123123123
--------------

после чего проводится проверка с базой, если номер новый, то создается новый пользователь с уже введенным рнн, если такой есть то просто продолжение работы, но это не важно, там уже все понятно

Подскажите каким способом можно такое организовать
Пробовал через DBCombobox, но он вообще тупо одну выделенную в таблице запись выводит,подозреваю, что надо ему ручками указывать items. Но пока не делал.
DBLookUpCombobox ведет себя гораздо лучше, но в нем нет возможности забивать новый номер

з.ы. юзаю delphi 7 и ms sql server 2008


Разобрался,замутил вот так, вроде неплохое решение:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  with adoquery1 do
    begin
    sql.Text:='select PHH from zaklad';
    open;
    while not Eof do
      begin
        combobox1.Items.Add(ADOQuery1.FieldByName('PHH').AsString );
        next;
      end;
    close;
    end;
end;
end.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   adoquery1.SQL.Clear;
   adoquery1.SQL.Append('Select PHH from zaklad where PHH='+combobox1.text);
   adoquery1.open;
   if not adoquery1.isempty then ................................
end.

Последний раз редактировалось feagor; 23.05.2010 в 17:34.
feagor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 14:05   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Используйте оператор LIKE + поиск по форуму.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 14:48   #3
feagor
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо,разобрался, сделал через tcombobox, не совсем то что хотелось,но тоже неплохо

Последний раз редактировалось feagor; 23.05.2010 в 14:58.
feagor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список alec_av Microsoft Office Excel 2 22.04.2010 19:59
Выпадающий список king13 Microsoft Office Excel 2 24.11.2009 13:25
Выпадающий список чебургатор HTML и CSS 2 13.05.2009 19:58
выпадающий список SunKnight БД в Delphi 1 24.03.2008 22:44
выпадающий список Toxa Microsoft Office Excel 2 23.04.2007 09:40