Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2012, 16:40   #1
АлександрСмирнов
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 15
По умолчанию как вывести категории и записи к ним

Здравствуйте у меня такая проблема есть две таблицы к примеру


categories

`id`
`title`

и вторая

`video`

`id_video
`id_categories
`title`
`img`
`embed`
`text`

как мне вывести категории и видео определенно к этой категории ?
ЕЩЕ ВОПРОС

категории я вывел так

PHP код:
    $query "SELECT * FROM $categories";
    
$cat mysql_query($query);
    if (!
$cat) exit("Ошибка");
    if(
mysql_num_rows($cat) > 0)
    {
      while(
$cat1 mysql_fetch_array($cat))
      {
        echo 
"<b><a href=cat.php?cat=$cat1[id]
                    >
$cat1[title]</a></b><br><br>";
      }
    } 
а как мне сделать что бы ссылка ВИДЕО БЫЛА ТАКАЯ
НЕ ID А ИМЕННО НАЗВАНИЕ ?
http://localhost/site/cat.php?cat=[ИМЯ КАТЕГОРИИ][ИМЯ ВИДЕО]
АлександрСмирнов вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 17:23   #2
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

select * from video where id_categories='тут_id_категории'
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 17:26   #3
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

1.
Код:
$result=mysql_query("SELECT categories.title as c,video.title as t FROM categories INNER JOIN video ON video.id_categories=categories.id");
while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
echo $x1=$row['c']." ";
echo $x2=$row['t']."<BR>";
		};
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CategoryButtons - как сделать чтобы категории конопочек не сворачивались Roof Компоненты Delphi 1 16.06.2010 12:33
Как в ComboBox вывести записи столбца из таблицы chandrasecar Microsoft Office Access 1 29.05.2009 15:18
Как вывести значение полей из выделенной записи в DBGrid ? DS75 БД в Delphi 5 30.04.2009 13:40
Как вывести сообщение типа "внимание" при удалении записи из БД Alex_Sokolov Помощь студентам 7 06.01.2009 13:50
Как отобразить категории, имеющие вложенность произвольной глубины?! Aska БД в Delphi 4 31.10.2007 01:03