Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2012, 09:24   #1
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос Браузер на WinApi

Можно ли сделать Браузер с помощью WinApi ?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 15:33   #2
yuran666666
Форумчанин
 
Аватар для yuran666666
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 346
По умолчанию

Конечно можно
Нет, ну правда..
yuran666666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 16:36   #3
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от yuran666666 Посмотреть сообщение
Конечно можно
а какие фнукции нужны, ? просто мне говорят что лучше сделать это на QT
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 18:37   #4
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
просто мне говорят что лучше сделать это на QT
Ага и тащить за прогой несколько метров библиотек?
Вам что нужен кроссплатформенный браузер?
Тогда его проще сделать так.
Код:
OpenWindow(0, 0, 0, 600, 300, "WebGadget", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
WebGadget(0, 10, 10, 580, 280, "http://programmersforum.ru")
Repeat
Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
Этот простейший браузер можно скомпилировать для платформ: Windows, Linux, MacOS X и AmigaOS.
Компиляторы для этих платформ.

В Windows будет использован движок от IE, а в Linux и MacOS X - WebKit.

Последний раз редактировалось *PB*; 30.03.2012 в 18:39.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 20:02   #5
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от *PB* Посмотреть сообщение
Ага и тащить за прогой несколько метров библиотек?
Вам что нужен кроссплатформенный браузер?
Тогда его проще сделать так.
Код:
OpenWindow(0, 0, 0, 600, 300, "WebGadget", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
WebGadget(0, 10, 10, 580, 280, "http://programmersforum.ru")
Repeat
Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
Этот простейший браузер можно скомпилировать для платформ: Windows, Linux, MacOS X и AmigaOS.
Компиляторы для этих платформ.

В Windows будет использован движок от IE, а в Linux и MacOS X - WebKit.
А как на WinApi
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 21:32   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Вы сначало узнайте, что такое WinApi, а потом спрашивайте =)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 22:14   #7
Osceola
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Только WinApi недостаточно для полноценного браузера, потому что в нём нет функций описывающих работу протоколов http и html. Хотя если иммется ввиду браузер файлов, типа проводника, то вполне можно.
Osceola вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 22:23   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Только WinApi недостаточно для полноценного браузера, потому что в нём нет функций описывающих работу протоколов http и html
1)реализовать самому?
2)WinInet есть.

все библиотеки все равно работают поверх АПИ.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 23:41   #9
Osceola
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
1)реализовать самому?
2)WinInet есть.

все библиотеки все равно работают поверх АПИ.
Наоборот, библиотеки это и есть API, точнее библиотеки содержат их в себе, потому как API это набор готовых классов, процедур, функций, структур и констант, предоставляемых приложением (библиотекой, сервисом) для использования во внешних программных продуктах.
Если программу (модуль, библиотеку) рассматривать как чёрный ящик, то API — это множество «ручек», которые доступны пользователю данного ящика, которые он может вертеть и дёргать.

То есть WinApi + WinInet было бы достаточно для чего нибудь простенького, типа авторизоваться на форуме и отправить форму сообщения?
На форумах пишут что нужен WinSock.

Последний раз редактировалось Osceola; 30.03.2012 в 23:56.
Osceola вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 00:05   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

WinSock часть WinAPI.
Цитата:
Наоборот, библиотеки это и есть API, точнее библиотеки содержат их в себе, потому как API это набор готовых классов, процедур, функций, структур и констант, предоставляемых приложением (библиотекой, сервисом) для использования во внешних программных продуктах.
Если программу (модуль, библиотеку) рассматривать как чёрный ящик, то API — это множество «ручек», которые доступны пользователю данного ящика,
я отлично это знаю, я имел в виду ВинАПИ.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Различие кода mfc и WinApi(mfc ручками набили, а WinApi автоматически с генерировался!! нужно явное отличие, не могу найти) Артём1991 Помощь студентам 0 25.03.2012 17:13
браузер в Qt dima-intro Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 09.10.2011 22:27
браузер в с++ dima-intro Помощь студентам 2 07.10.2011 09:08
Браузер Name Ako Помощь студентам 1 30.04.2011 10:07
БРАУЗЕР ben95 Общие вопросы Delphi 7 06.01.2008 07:04