Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 18:17   #1
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
Смех Pascal задачки.

Помогите составить, несколько программ в паскале, программы простые, но увы и жаль, мне не доходит как в нем писать что либо. Если не сложно помогите.

1. Составить программу с помощью оператора While, которая вычисляет таблицу значений функции y= -x*a+b*x/(lg x) для значений аргумента Х в интервале от 0,75 до 1,8 с шагом 0,3, где а=4,6 b=2.5


2. Составить программу с помощью оператора repeat которая протабулирует функцию для значений аргумента Х в интервале от 0,75 до 1,8 с шагом 0,3, где а=4,6 b=2.5 . Если на [0.75; 1.8] функция приобретет некоторое значиние К тогда вывести его на экран и остановиту табуляцию.


3. Составить программу которая имитирует диалог пользователя с компьютером на тему любимого певца.

Спасибо всем!!!
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:26   #2
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

program t_1;
uses crt;
var a,b,c,y,x:real;
begin
clrscr;
a:=4.6;
b:=2.5;
c:=0.75;
while c<=1.8 do
begin
y:=-c*a+b*c/lg(c);
c:=c+0.3;
Write(y:0:2);
end;
readkey;
end.
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:33   #3
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

program t_3;
uses crt;
var a:string;
begin
clrscr;
Writeln('Kakaya vasha lubimaya aktrisa?');
readln(a);
Writeln('Oy ',a,' Mne toge ona nravitsa');
Writeln('A 4to znaew o ',a,'?');
readln(a);
Write('Bydy znat 4to ona ',a,' Poka');
readkey;
end.
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:37   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию 2 задача

Код:
program func;
uses crt;
const a=4.6;
      b=2.5;
	  h=0.3;
var
y:real;
x,k:real;

begin
writeln('vvedite k :');
readln (k);

x:=0.75;
repeat
 y:=(1+sqrt(b*x))/(0.5+a*sqr(ln(a*x)));
 if y=k then  begin x:=1.81; writeln( 'y=',k:4:4);end
         else begin x:=x+h; writeln('y=',y:4:4); end;
  until x>1.8;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 21.01.2009 в 18:42.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:47   #5
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Спасибо огромнейшое!!!!!!!
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод кода из Pascal в Object Pascal zemskov77 Общие вопросы Delphi 1 03.01.2009 09:37
Помогите, плизз, решить 3 задачки на T.Pascal... Маськ@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.12.2008 11:11