Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2009, 19:44   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Как прокрутить ListBox по вертикали?

На определённое количество пикселей?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 20:06   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

как то непонятен ваш вопрос!, надо что прокрутить на несколько item -сов а по пикселям невозможно вроде его.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 20:14   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

ну хоть на итемы - просто мне известа была ширина итема xD
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 21:07   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
ListBox1.Perform(WM_VScroll,SB_LINEDOWN,0);
End;
Возможны так же следующие варианты:
Код:
SB_BOTTOM
SB_ENDSCROLL
SB_LINEDOWN
SB_LINEUP
SB_PAGEDOWN
SB_PAGEUP
SB_THUMBPOSITION
SB_THUMBTRACK
SB_TOP
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 21:10   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Листбокс не мой - а другой программы...
2. Где можно найти Windows Messages SDK?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 21:23   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Листбокс не мой - а другой программы...
Узнайте Handle чужого ListBoxa и крутите его аналогично только через SendMessage.
Цитата:
2. Где можно найти Windows Messages SDK?
В интернете.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
Прокрутить РичЕдит HellMercenaries Общие вопросы Delphi 1 21.07.2009 09:37
TWebBrowser. Как автоматически прокрутить окно в самый низ makarrrka Компоненты Delphi 0 09.02.2009 16:50
как прокрутить ListBox с помощью TrackBar Dr.Badnezz Общие вопросы Delphi 4 06.01.2009 14:54
Как автоматически прокрутить ScroolBar в WebBrowser SeRhy Общие вопросы Delphi 3 19.08.2008 09:38