Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: В каких версиях Delphi откомпелировали текст программы, указанный в данной теме
Delphi 1 - 8 (включительно) 2 100.00%
Delphi 2005 - 2010 (включительно) 0 0%
Delphi XE - XE8 (включительно) 0 0%
Delphi 10 - 11 (включительно) 1 50.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2024, 16:07   #11
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

я прописывал var Form1, Form: TForm; результат тот же.
но изначально, ваш нетронутый код вставил и пытался скомпилировать. всё остальное - исправление ошибок - это будут уже мои изменения, которые вам не понравились.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 16:12   #12
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
var Form1, Form: TForm;
Типы должны быть разными:
Код:
Form1: TForm1;

Form: TForm;
с единичкой в конце!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 16:15   #13
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

сделал.
одна ошибка ушла. остальные те же.
[Error] Unit1.pas(31): Undeclared identifier: 'TransparentColor'
[Error] Unit1.pas(32): Undeclared identifier: 'TransparentColorValue'
[Error] Unit1.pas(33): Undeclared identifier: 'WorkAreaLeft'
[Error] Unit1.pas(33): Undeclared identifier: 'WorkAreaWidth'
[Error] Unit1.pas(34): Undeclared identifier: 'WorkAreaTop'
[Error] Unit1.pas(34): Undeclared identifier: 'WorkAreaHeight'
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
---------
всё равно я таких переменных не видел ни разу в 5 версиях.
в 7 что-то подобное было, когда прозрачную форму делал.
есть проект готовый, чтоб запустить со всеми PAS- и DCU-файлами?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 08.01.2024 в 16:19.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 16:18   #14
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

На счет TransparentColor не должно быть ошибок (см. рис.)!

Пришлите скриншот программного кода!
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (10.9 Кб, 18 просмотров)
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 16:21   #15
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

на букву T у меня в свойствах формы только Tag и Top
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 16:23   #16
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

а, всё. в 7-й версии пошло. и форма, и название сайта жёлтым.
причём, сколько раз нажмёшь кнопку, столько и возникает форм. хоть 3, хоть 13 штук.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 16:23   #17
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Высылаю архив
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (5.2 Кб, 2 просмотров)
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 16:26   #18
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
столько и возникает форм. хоть 3, хоть 13 штук.
А на панели задач тоже создается столько штук.
Вопрос: как их убрать, оставить только одну основную.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 16:30   #19
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

я же писал, по опыту скрыть на панели задач можно, если только нет видимых элементов.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 08.01.2024 в 16:41.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 16:44   #20
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Мне надо видимые элементы, но кнопка на панели задач одна!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопки панели задач нужна программка victor76 Windows 2 14.06.2018 09:34
название кнопки в панели задач xrob Общие вопросы Delphi 4 24.03.2012 16:40
Создание кнопки в панели задач Trim Общие вопросы Delphi 14 01.08.2010 16:37
Лишние кнопки на панели задач Куколев Александр Общие вопросы Delphi 3 23.06.2010 19:43
Скрытие окна из панели задач xTANATOSx Win Api 2 26.10.2007 23:23