Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2011, 17:02   #1
323
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Защита книги Excel

Всем привет!
Посоветуйте как поступить.
В MS Excel разработал довольно интересную "штуку" в виде таблиц, графиков и кучи (!) формул. (В сумме страниц на 30).
Сейчас встал вопрос о продаже этой "штуки".
Но как сделать так, чтобы можно было без опасений разрешать скачивание в виде демо-версии (или урезанной версии) для ознакомления.
Резюмирую: необходимо защитить книгу Excel от несанкционированного использования. Если такое возможно.
На стандартные средства защиты не расчитываю, т.к. знаю, что это бесполезно.
Может быть можно прикрутить какую-нибудь внешнюю защиту к этой книге.
Заранее спасибо.
323 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 17:17   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Никак на защитить.
Любая защита в Excel ломается за несколько секунд.
Разве что компилировать в exe - программой DoneEx XCell Compiler
Цитата:
Основные характеристики DoneEx XCell Compiler:

- Компилировние ваших XLS файлов в приложение (EXE файл).
- Безопасно скрывает формулы кодируя их в двоичном формате.
- Создает регистрацию/лицензию приложения.
- Бесплатный лицензионный платеж вашего компилированного EXE.
- Защита от нелегального копирования.
- Ограничение периода использования вашего приложения.
- Сохранение/Загрузка измененных данных из/в приложение.
- Ограничение доступа для авторизированных пользователей, и лимит пользователей для деловых целей.
- Исключает возможность раскрытия корпоративных секретов, гарантирует конфиденциальность клиентов.
- Установите свои аддоны (XLA файлы) на компьютеры ваших клиентов.
- Добавляйте название вашего приложения, версию, и информацию об авторских правах.
- Добавьте вашу собственную информацию о пользовательской лицензии.
- Простая и понятная процедура защиты, не требует отдельного программирования.
- Возможность создания пробной версии, запросто создает демо версию вашего приложения с лимитом времени.
(программа платная)
Но это тоже не панацея.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 20:35   #3
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Цитата:
Разве что компилировать в exe - программой DoneEx XCell Compiler
А вы пробовали её в действии?
Видимо я что-то не так сделал, но после компиляции - да. Получился .exe шник.
Запустил его. И "О РАДОСТЬ" - открылся мой фаил в Екселе.
А что там весь код в открытом виде, то это же сущие пустяки
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 21:10   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Я сам не тестировал - но читал отзывы спецов
По крайней мере, как говорят, формулы действительно хорошо защищает.
А топикстартеру, как я понял, макросы и не надо защищать - весь его проект на формулах основан
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 09:46   #5
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Специально ещё раз проверил.
Код не защищает. Формулы просто удаляет.
Но тогда теряется и функциональность.
Какой тогда смысл? Ведь нельзя показать в работе программу.
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 10:32   #6
323
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо всем.
А тогда не проще будет переписать это же самое другими средствами (например C# Sharp, dot.NET и т.д.).
Ну и к тому же программа написана на х64 офисе (а DoneEx XCell Compiler поддерживает только х32 - или я чего-то не так понял.)
Хотя задумка у создателей программы интересная.
Есть еще какие-нибудь соображения?
323 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 12:40   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Переписать 30 страниц формул, таблиц и графиков на .NET???
Вряд ли это обойдётся вам дешевле 2000 руб - стоимости этой програмы...

Цитата:
Ну и к тому же программа написана на х64 офисе (а DoneEx XCell Compiler поддерживает только х32
Какая программа?
У вас там куча сложных макросов с использованием WinAPI, чтобы можно было говорить о зависимости от разрядности системы?

Формулам пофиг, скольки разрядная система на компе.
Переносите файл Excel на 32-битный комп - и на нем компилируете.

Цитата:
Сообщение от alex77755 Посмотреть сообщение
Специально ещё раз проверил.
Код не защищает. Формулы просто удаляет.
А вы уверены, что у вас не демо-версия?
Как бы люди пользуются данной программой - и довольны.
Если бы прога формулы бы просто удаляла - наверняка, специалисты не говорили бы о хорошей защите формул...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 14:03   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
А тогда не проще будет переписать это же самое другими средствами (например C# Sharp, dot.NET и т.д.).
про простоту ответили.
а вот насчет защищенности dotNET кода, тут тож напряжновато.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 23:58   #9
323
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Формулам пофиг, скольки разрядная система на компе.
Полностью согласен, спросил в надежде, что кто-нибудь еще что подскажет. Сносить 64 версию офиса не хочется.

Вобщем вывод для себя сделал такой:
- либо купить программу (причем профессиональную бизнес версию)
- либо выдумывать как без этого обойтись...

Еще раз всем спасибо!
323 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 21:19   #10
Raikhman
Пользователь
 
Аватар для Raikhman
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

Я эту проблему решил так:
Создается программа загрузчик, например на VB6, которая снимает пароль с книги Excel, который определен Вами.
Вот фрагмент такой программы
*********************************** ***************************
'Открываем файл
xlApp.UserControl = True

If ChackVersion = 11 Then 'Это если 2003,то расширение xls, иначе xlsb
fileOpenName = Application.GetOpenFilename( _
fileFilter:="Файлы проектов (*.xls), *.xls", Title:="Загрузить проект")
Else
fileOpenName = Application.GetOpenFilename( _
fileFilter:="Файлы проектов (*.xlsb), *.xlsb", Title:="Загрузить проект")
End If

If Len(fileOpenName) > 0 Then
xlApp.Visible = False
'MsgBox "Open as " & fileOpenName
Workbooks.Open FileName:=fileOpenName, Password:="ВАШ ПАРОЛЬ"
' Этот пароль установлен на открытие книги

'Получить имя открытой книги
OpenBookName = Application.ActiveWorkbook.Name

Идея заключается в том, что Запароленную книгу на открытие практически невозможно снять пароль, а в модуле exe он невиден.
Вы конечно спросите, почему пользователь не может скопировать сам загрузчик на другой компьютер? А вот тутто и заключается фишка. Загрузчик надо привязать к компьютеру, например так:

Dim fs As New FileSystemObject
Dim d As Drive
Dim str As String
Dim Number As Long
str = "c:"
Set d = fs.GetDrive(str)
Number = d.SerialNumber
' получив серийный номер диска С:, принимаете решение на основе его совпадения с заданным.

Возможно эту защиту может снять спец типа EducatedFool, но простые смертнве залипнут
Raikhman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита кода книги в html Design HTML и CSS 12 25.11.2014 10:44
Защита Excel проекта WizarD.89 Microsoft Office Excel 3 23.04.2011 19:14
Защита Excel i777 Microsoft Office Excel 1 25.11.2010 21:51
Защита ячеек в excel 2007 Brucebelg Microsoft Office Excel 4 27.09.2010 13:56
Защита листа вновь созданой макросом книги. КаМММ Microsoft Office Excel 1 27.04.2009 06:14