Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2007, 12:04   #1
Oleg Romanchuk
Ghost
Форумчанин
 
Аватар для Oleg Romanchuk
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 143
Вопрос База Данных в Delphi!

Помогите кто может! Нужна помощь с Базой Данных в Delphi 7!
Создал базу в Microsoft Office Access 2003!!! Подключил все нормально!!!
Теперь в таблицу DBGrid1 из компонента Edit нужно добавить в базу при нажатии кнопки определенные данные!
Например: В Edit вводишь название студента и при нажатии на кнопку введенные данные вносятся в базу в нужный столбец!!! Так же внести время и дату внесения студента (Можно ли дату и время внести Автоматически после того как ты ввел имя студента и нажал на кнопку добавить???)
Используемые компоненты при работе с данной БД: DBGrid1, Table1, DataSource1, Database1.
Кто может помочь? Помогите!!!
Я буду век благодарен!!!
Oleg Romanchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2007, 12:10   #2
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Посмотри вот здесь, мне кажется я что-то подобное видел
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2007, 12:26   #3
Oleg Romanchuk
Ghost
Форумчанин
 
Аватар для Oleg Romanchuk
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

Нету там!!! Ни как немогу найти! Там есть но Это не база Microsoft Office Access!
Oleg Romanchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2007, 12:28   #4
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

НУ тогда...жди других постов с ответами
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2007, 14:02   #5
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

просто создаешь новую запись, затем в столбец со студентом заносишь студента, а в столбец со временем заносишь системное время и дату, что не так то?
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 07:03   #6
Oleg Romanchuk
Ghost
Форумчанин
 
Аватар для Oleg Romanchuk
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

Да так!!! А поподробнее можно?
Oleg Romanchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 08:01   #7
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

А почему ты не используешь компонет DBEdit?
С ним будет попроще.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 09:36   #8
Oleg Romanchuk
Ghost
Форумчанин
 
Аватар для Oleg Romanchuk
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

Не знаю! Я пока плохо знаю Базы Данных! Опыта нет!
Но надо так!!! Открываешь другую форму с главной, там в два компонента для ввода текста вводишь имя, а дата вноситься автоматически в нужную графу!!!
Oleg Romanchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 10:32   #9
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Текущую Дату и Время для типа String:
Цитата:
Table1.InsertRecord([edit1.Text,DateToStr(Date),TimeToStr(Now)]);
Выделенные элементы зависят от типа полей. (Текстовый, Дата, Время), если поле даты имеет тип Data, а поле время тип - Time, то пишем просто:
Цитата:
Table1.InsertRecord([edit1.Text,Date,Now]);
P.S.: Добавление идет не в DBGrid, а в Table - т.е. в базу данных.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 11:25   #10
Oleg Romanchuk
Ghost
Форумчанин
 
Аватар для Oleg Romanchuk
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

Ок с датой все понятно!!! А Как из Edit-а добавить в графу, например Name!
Oleg Romanchuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных Andr180nag JavaScript, Ajax 3 02.08.2008 14:01
База данных в Delphi Юль_кА Помощь студентам 1 05.06.2008 01:21
База данных в Delphi "Учет посещаемости студентов в вузе" Айрат Фриланс 11 22.12.2006 18:46