Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2013, 22:47   #1
FroZko
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 23
По умолчанию Наименьший элемент среди четных строк матрицы

Здравствуйте всем! Задание таково: Найти наименьший элемент среди четных строк матрицы. Четную строку вроде бы определил, но вот с минимальным элементом проблема. Помогите пожалуйста.

Код:
int x, y;
            Console.Write("Введите размер матрицы: ");
            x = int.Parse(Console.ReadLine());
            y = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            int[,] massive = new int[x, y];
            Random rand = new Random();
 
            Console.WriteLine("Массив: ");
            for (int i = 0; i < x; ++i)
            {
                for (int j = 0; j < y; ++j)
                {
                    massive[i, j] = rand.Next(0, 30);
                    Console.Write(massive[i, j] + " ");
                }
                Console.WriteLine();
            }
 
            
            int P = 0;
            for (int i = 0; i < x; i++)
            {
                bool chet = true;
                for (int j = 0; j < y - 1; ++j)
                {
                    
                    if (i % 2 == 0)
                    {
                         chet = true;
 
                        if (massive[i, j] < massive[i++, j++])
                            P = massive[i, j];
                        
                    }
                    
                }
                
            }
            Console.WriteLine("Миним элем " + P);
            
            Console.ReadLine();
FroZko вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 00:08   #2
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

Попробуйте так:

Код:
            int P = massive[0,0];
            for (int i = 0; i < x; i++)
            {

                for (int j = 0; j < y; j++)
                {

                    if (i % 2 == 0)
                    {

                        if(P>massive[i,j])
                            P=massive[i,j];

                    }

                }

            }
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 07:57   #3
FroZko
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

немного переделал, и заработало!) спасибо!
FroZko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти минимальный элемент среди всех элементов тех строк заданной матрицы, которые упорядочены по убыванию. KObotan Общие вопросы C/C++ 4 16.09.2012 14:54
Найти наибольший и наименьший элемент в каждой строке матрицы. Отсортировать... (Паскаль) Tifa Помощь студентам 0 27.01.2011 23:07
наименьший элемент каждой четной строки матрицы Siluet Помощь студентам 1 29.12.2009 20:57
найти наибольший и наименьший элемент матрицы B(N x M) и поменять их местами поЛотЕнчик_просТо Общие вопросы C/C++ 2 13.05.2009 12:17