Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 08:27   #1
Never74
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 20
Вопрос ADO .mdb и DateTimePicker

Приветствую всех, у меня возник вопрос.

Как сделать так, чтобы при добавлении даты в таблицу Акцесса (.mdb) не добавлялось и время вмести с датой.

Мои действия:


Подскажите пожалуйста, что нужно сделать.
Заранее спасибо
Never74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 09:06   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а при чём здесь раздел "БД в Delphi" ?!

а по сути вопроса - либо берите у DateTimePicker поле .Date (оно уже без времени идёт), либо обрезайте временную составляющую (в Delphi из-за особенностей представления типа TDateTime это удобно делать функцией trunc() )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 10:07   #3
Never74
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 20
Печаль

Serge_Bliznykov, а разве .mdb не относится к BD?
Естественно у меня вопрос возник именно с ней в Delphi

1.Способ вот такой, но он не пашет. Всё равно время вписывается в таблицу.
ADO_Student.FieldByName('add_data_r oj').AsDateTime:=DTP_DataRoj.Date;
Never74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 10:14   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
.Способ вот такой, но он не пашет. Всё равно время вписывается в таблицу.
очень странно... не должно бы..
А Вы точно проверили?
И в последствии переменная add_data_roj нигде не изменяется?

ну, попробуйте ещё так:

вариант 1.
Код:
ADO_Student.FieldByName('add_data_roj').AsDateTime:=trunc(DTP_DataRoj.Date);
Вариант 2.
Код:
ADO_Student.FieldByName('add_data_roj').AsDate:=trunc(DTP_DataRoj.Date);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 10:15   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А чем время то помешало?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 05:58   #6
Never74
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Serge_Bliznykov, спс, первый вариант работает на ура!)
Never74 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mdb+ADO главная и подчиненные таблцы masal77 БД в Delphi 2 03.04.2011 09:34
Delphi+mdb linar1 Помощь студентам 6 19.12.2010 02:56
как подключится к базе база mdb если в bds2006 нет вкладки ADO ? DeDoK БД в Delphi 4 15.09.2010 08:48
с Датасет в *.mdb info БД в Delphi 3 18.11.2009 12:47
MDB в DELHI cowboy БД в Delphi 6 16.06.2009 17:06