Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 20:08   #1
masal77
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 6
Восклицание mdb+ADO главная и подчиненные таблцы

Здравствуйте! Срочно нужна помощь! Имеется база Access db1.mdb, в данной базе есть 4 таблицы:
1) Uch с полями Id_uch, Fam, Im, Otch, Klass (таблица учащихся);
2) Predmet с поями Id_pred, Predmet (справочник предметов);
3) Ocenka с полями Id_oc, Ocenka (справочник оценок);
4) Usp с полями Id_usp, id_uch, id_pred, id_oc (таблица успеваемости).
Все таблицы в Access связаны
В Delphi на форме1 можно редактировать справочник предметов и справочник оценок (ADOConnection, DataSource, AdoTable, DBGrid, DBNavigator).
Проблема в следующем: на форме2 имееются 4 компонента DBEdit, которые связаны с таблицей Uch (для ввода фамилии, имени, отчества и класса учащегося) и компонент DBGrid где должны быть 2 столбца ПРЕДМЕТ и ОЦЕНКА. В столбце предмет должны отображаться все предметы из справочника предметов, а в столбце ОЦЕНКА нужно из выпадающего списка выбирать оценки из справочника оценок.
Наверное нужно использовать SQL, но у меня почти нет опыта программирования, а разбираться нет времени. Помогите пожалуйста! Исходники выкладываю
Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg pic.jpg (13.4 Кб, 32 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Proga.zip (460.1 Кб, 6 просмотров)
masal77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 23:39   #2
Paskal1
Пользователь
 
Аватар для Paskal1
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Ввкратце:
для отображения всех полей и табл Uch
Код:
SELECT* FROM Uch;// показать все из таблицы Uch
SQL один язык кодинга который больше всего напоминает человеческую речь
И ОЧЕНЬ ЛЕГОК по крайне мере я разобрался в элементарных запросах в течении пару часов.
Без знания SQL ты не станешь Сool программистом
Paskal1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 09:34   #3
masal77
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paskal1 Посмотреть сообщение
Ввкратце:
для отображения всех полей и табл Uch
Код:
SELECT* FROM Uch;// показать все из таблицы Uch
SQL один язык кодинга который больше всего напоминает человеческую речь
И ОЧЕНЬ ЛЕГОК по крайне мере я разобрался в элементарных запросах в течении пару часов.
Без знания SQL ты не станешь Сool программистом
Это я знаю, при выполнении SELECT* FROM Uch отображаются поля ID_Pred, Id_oc, а нужны поля predmet и ocenka, скорее всего в Access таблицы не доделаны
masal77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как подключится к базе база mdb если в bds2006 нет вкладки ADO ? DeDoK БД в Delphi 4 15.09.2010 08:48
Главная и побочная диагонали Tetramorf Общие вопросы C/C++ 2 02.05.2010 23:00
Главная диагональ Айдар Помощь студентам 4 09.04.2010 16:34
Главная форма. aleksandr278 Общие вопросы Delphi 17 23.03.2010 13:28
Главная форма Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 03.02.2008 21:42