Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2011, 22:45   #1
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию Картинка за мышкой

Как сделать чтоб позиция картинки была равна позиции курсора? и как сделать курсор невидемый?
Заранее спасибо
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 23:22   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Убрать курсор ShowCursor(false).
OnMouseMove?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 00:43   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

OnMouseMove чего? Мышки?
Тут через таймер будет надежнее. Автор хочет поместить в свое приложение свой курсор?
Событие таймера:
Код:
var Mous:TMouse;
begin
  pict.left:= form1.width - Mous.CursorPos.x;
  pict.top:= Mous.CursorPos.y - form1.heght;
end;
Компилятора под рукой нет. Так что проверь, если не то - то местами поменяй:
Код:
  pict.left:= Mous.CursorPos.x - form1.width;
  pict.top:= form1.heght - Mous.CursorPos.y;
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 02.01.2011 в 00:51.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 00:53   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
OnMouseMove чего? Мышки?
Тут через таймер будет надежнее.


Код:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Form1.Caption := IntToStr(X) + ' X ' + IntToStr(Y);
end;
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 00:55   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Блин. Туплю. Так раз в 100 проще
+
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 02:16   #6
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Спасибо, а где задавать путь к картинке которая будет бегать за курсором?
quarty вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 04:11   #7
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

В онкриэйт формы.
Код:
var pict:TImage;
begin
  pict:=TImage.create(self);
  with pict do 
  begin
    parent:=form1;
    left:=...;
    top:=...;
    hight:=...;
    width:=...;
    {или autosize:=true;}
    picture.loadfromfile('путь');
  end;
end;
Может тебе стоило бы начать с чего нибудь попроще? Просто такое ощущение, что ты сам не понимаешь чего именно тебе нужно...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 02.01.2011 в 04:14.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 16:03   #8
quarty
Форумчанин
 
Аватар для quarty
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

MyLastHit,
Спасибо большое
quarty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование мышкой vandrouny Win Api 1 03.10.2010 19:57
Перетаскивание мышкой Obey177 Общие вопросы Delphi 13 20.09.2010 11:10
Проблемка с мышкой. Терминатор Свободное общение 5 03.05.2009 23:17
Работа с мышкой Klio Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 03.05.2008 22:37
Управление МЫШКОЙ!!! Рустам Помощь студентам 11 28.10.2007 12:15