Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2008, 10:24   #1
meteora
 
Аватар для meteora
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Вычисление даты завтрашнего дня

я студент заочник факультета ИСТ. Я ни как не могу разобратся с темой своего курсовика по Делфи 7, название темы "Вычисление даты завтрашнего дня" о_О я врубится не могу как ето вобще понимать!
на одном форуме мне кинули исходник( типа разбирайся в нем сам)

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, DateUtils;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    lDate: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 lDate.Caption:=DateToStr(IncDay(Now,1));
end;

end.

дык я даже не знаю как выглядет на него форма

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Цитата:
Код вставляем в тег [CОDE][/СОDЕ] или пользуемся кнопкой # (расширенный режим).
За название темы - предупреждение.
http://programmersforum.ru/rules.php
http://programmersforum.ru/announcement.php?f=31
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=12081
Модератор.
УБЕЙСЕБЯАБСТЕНУ)))

Последний раз редактировалось AlDelta; 18.01.2008 в 10:45. Причина: [CODE], название темы
meteora вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 10:51   #2
meteora
 
Аватар для meteora
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

ни че не понимаю
УБЕЙСЕБЯАБСТЕНУ)))
meteora вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 10:52   #3
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Цитата:
дык я даже не знаю как выглядет на него форма
Посмотрел бы для начала в код который тебе дали:
Код:
........
type   
  TForm1 = class(TForm)   
    Button1: TButton;  //  !!!
    lDate: TLabel;        //  !!!
    procedure Button1Click(Sender: TObject);   
  private
.......
На форме всего два компонента Button1 и Label c именем lDate

Чтобы разобраться в коде, посмотри дельфийскую справку по таким словам:
DateToStr
IncDay
Now
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"

Последний раз редактировалось AlDelta; 18.01.2008 в 10:55.
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 11:18   #4
meteora
 
Аватар для meteora
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо! все работает
УБЕЙСЕБЯАБСТЕНУ)))
meteora вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление полинома file Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 29.05.2008 21:00
Вычисление постфиксного выр-я на С++ Go6a Помощь студентам 12 20.04.2008 13:34
Вычисление интреграла Kiedis Помощь студентам 19 23.05.2007 19:41
Вычисление Exp Mickle Общие вопросы Delphi 1 26.04.2007 09:34
TDBGrid. Вычисление Nic-x БД в Delphi 8 17.04.2007 08:19