Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2016, 11:31   #181
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Все ваши темы - флуд...
не читайте раз это для вас сильно сложно.

темы серьезного характера.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 15:04   #182
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

а есть какой-то метод который возвращает истинну если директория существует ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 15:09   #183
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

PathFileExists ?
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 15:13   #184
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

или PathIsDirectory


или GetFileAttributes/GetFileAttributesA

примеры(ответы) от Stack Overflow:
Код:
#include <windows.h>
#include <string>

bool dirExists(const std::string& dirName_in)
{
  DWORD ftyp = GetFileAttributesA(dirName_in.c_str());
  if (ftyp == INVALID_FILE_ATTRIBUTES)
    return false;  //something is wrong with your path!

  if (ftyp & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
    return true;   // this is a directory!

  return false;    // this is not a directory!
}
Код:
//if the directory exists
 DWORD dwAttr = GetFileAttributes(str);
 if(dwAttr != 0xffffffff && (dwAttr & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY))
Код:
BOOL DirectoryExists(const char* dirName) {
  DWORD attribs = ::GetFileAttributesA(dirName);
  if (attribs == INVALID_FILE_ATTRIBUTES) {
    return false;
  }
  return (attribs & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY);
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 15:17   #185
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Благодарю ! Хочу написать программу которая будет создавать

10000 папок.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 15:31   #186
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Благодарю ! Хочу написать программу которая будет создавать
10000 папок.
Берите Guid и создавайте папку и с таким именем.
Можно даже без проверки (вероятность совпадения - раз в 10 миллиардом лет )


А зачем вам такой треш (я про такое количество папок)?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 15:37   #187
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Берите Guid и создавайте папку и с таким
А зачем вам такой треш (я про такое количество папок)?!
мне нужно наказать соседа.

я делал аналогичное только с файлами

перевести инт в чар особого труда не составит. ну и добавить какое-то

расширение.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 16:08   #188
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

понятно. чёрные замыслы и зловредные мысли.
Хорошо, что хоть не удаляете ничего.

а чем GUID не нравится?
будут папки:
be7a8bdb-dfb9-4279-ac6f-94eba9fdd18d
69b2d0ae-630f-4bb9-bffb-111db6d196ef
и т.п.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 14:53   #189
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

что лучше. синхронизация в вин апи или синхронизация в яве ?

это надо знать для сборника вопросов.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 14:59   #190
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Что лучше - теплое или мягкое?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
win api s4egol Помощь студентам 3 27.09.2014 11:00
Как сохранить проект VB написанный на win XP , чтобы он работал на win NT Vceznayka Microsoft Office Excel 1 08.02.2012 13:23
Win Api Sanekk Visual C++ 6 17.11.2011 18:18
Перехват Win API. Нужен готовый проект. Megabotan Win Api 1 29.05.2011 13:23
Win API ( CИ) ПроГрам Помощь студентам 0 29.04.2010 21:43