Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2016, 19:58   #1
o600000
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 25
Вопрос Принцип соотнесения различных признаков.

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, а то никак не соображу…

Есть категории объекта с набором признаков – типа «цвет (красный, желтый, зеленый)», «вкус (кислый, сладкий, соленый)» и т.п. И есть хронология наблюдений за этим объектом – типа «день 1», «день 2» и т.п. Нужна возможность статистической обработки данных наблюдений – т.е. встречаемость признаков объекта в ходе наблюдений.

Каждая категория – это отдельная таблица признаков, плюс главная таблица – хронология наблюдений по дням. Ключевое поле – ID наблюдения в формате ГГММДД. Как должна выглядеть связь с тем, что бы из таблицы Хронология кликами мыши выбирать необходимые признаки из таблиц категорий?

Мне видится Лист Excel, где Таблицы категорий представлены вкладками отдельных страниц, а Мастер-страница – это таблица Хронологии, в которую набираются признаки из каждой страницы Категорий. Но как это реализуется в Access – никак не соображу.
o600000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 21:07   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Каждая "страница" это таблица в Access. Приложи свой excel, вместе "импортируем" в access
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 17:07   #3
o600000
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 25
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Приложи свой excel...
Т.к. Excel’я нет, то делаем иначе:

1. Создаем таблицу Хронология наблюдений, где первый столбец - ГГММДД;
2. Создаём таблицу МастерСВ_ID с единственным столбцом ГГММДД;
3. Создаём таблицы Категорий (цвет, вкус и т.п.), в каждой из которых первый столбец – ГГММДД наблюдения. Значение выбирается выражением типа «SELECT LAST(ГГММДД) FROM [МастерСВ_ID]».
4. По ключевому полю ГГММДД соотносим Категории с Хронологией.

Вопрос: Как автоматически подставляется «SELECT LAST(ГГММДД) FROM [МастерСВ_ID]» в строку ГГММДД той таблицы Категория, в которую вносятся записи?
o600000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 22:23   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Нет, так дела не будет. Без твоей вложенной базы ничего не получится.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм (принцип)! Konsyello Помощь студентам 1 28.10.2013 02:45
Проставление наименования в зависимости от разных признаков alexsampler Microsoft Office Excel 5 08.11.2011 17:35
Суммирование диапазона по условиям состоящим в свою очередь из двух и более признаков alexsampler Microsoft Office Excel 5 23.08.2011 01:52
Принцип решения. MAKEDON Помощь студентам 6 16.01.2010 17:57