Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2012, 17:28   #1
EHLIB
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Не отображает данные в ДБ Гриде

Записи добляет а потом пишет ощібку CommandTEXT и поля пустые помогите плз....
Код:
if (edit1.Text = '') or (edit2.Text = '') then showMessage ('Заполните  все поля!!!')
 else
begin
   with ADOQuery1 do
ADOQuery1.Active:= True;
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO prixod (summa, opus, vrem) VALUES ('''+Edit1.Text+''', ''' +Edit2.Text+''', '''+datetostr(date)+ ''')');
ADOQuery1.ExecSQL;
ADOQuery1.Active:= True;
Edit1.Text:='';
Edit2.Text:='';
end;
end;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.12.2012 в 22:08.
EHLIB вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 20:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

потому как Вы совершаете типичную для новичка ошибку - путаете Query, которые возвращают набор данных с теми запросами, которые изменяют данные.

думаю, что Вы хотели написать так:
Код:
if (edit1.Text = '') or (edit2.Text = '') then showMessage ('Заполните все поля!!!')
 else
 begin
      ADOQuery1.Active:= True;
      ADOQuery1.Close;
      ADOQuery1.SQL.Clear;
      ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO prixod (summa, opus, vrem) VALUES   ('''+Edit1.Text+''', ''' +Edit2.Text+''', '''+datetostr(date)+ ''')');
      ADOQuery1.ExecSQL;
      ADOQuery1.SQL.Clear;
      ADOQuery1.SQL.Add('select summa, opus, vrem from prixod');
      ADOQuery1.Active:= True;
      Edit1.Text:='';
      Edit2.Text:='';
 end;
 end.

хотя, я бы крайне настойчиво рекомендовал Вам сделать следующее:
добавить на форму ещё один TADOQuery, в него занести запрос с параметрами (это особенно важно для правильно записи даты!)
и для добавления данных использовать именно его.
А для отображения использовать ваш изначальный AdoQuery1...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.12.2012 в 20:47.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DataGridView не отображает данные запроса wm_leviathan C# (си шарп) 5 04.05.2012 09:07
Отчет не отображает данные lionforever C# (си шарп) 7 13.04.2012 14:37
DBGrid не отображает данные после добавления k0ks67 БД в Delphi 4 10.12.2009 21:17
function NetUserGetInfo, не правильно отображает данные MStorm Помощь студентам 1 15.01.2008 20:43