Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2013, 16:30   #1
xsaroo
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 40
Вопрос Отчет по поиску(фильтру)?

Есть таблица мы делаем фильтрацию
Как после фильтрации сделать отчет в котором будет выводится только результаты фильтрации?
Вот скриншот для понимания моей писанины)

[IMG][/IMG]


Код фильтра если надо

begin
Form3.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form3.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM [Алфавитный] WHERE [Фамилия автора] LIKE ''%'+Edit1.Text+'%''and [Имя автора] LIKE''%'+Edit2.Text+'%''and [Отчество автора] LIKE''%'+Edit3.Text+'%''and [Название] LIKE''%'+Edit4.Text+'%''and [Издательство] LIKE''%'+Edit5.Text+'%''and [Город] LIKE''%'+Edit6.Text+'%''and [Год издания] LIKE''%'+Edit7.Text+'%''and [Вид литературы] LIKE''%'+Edit8.Text+'%''and [Цена] LIKE''%'+Edit9.Text+'%''and [Количество экземпляров] LIKE''%'+Edit10.Text+'%''and [Абонимент] LIKE''%'+Edit11.Text+'%''and [Читальный зал] LIKE''%'+Edit12.Text+'%''and [Инвентрный номер] LIKE''%'+Edit13.Text+'%''and [Классификационный номер] LIKE''%'+Edit14.Text+'%''');
Form3.ADOQuery1.Active:=True;


P.s Skype : Xsaroo

Последний раз редактировалось xsaroo; 16.05.2013 в 16:43.
xsaroo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 11:18   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
Form3.ADOQuery1.Active:=True;
здесь у нас уже отфильтрованные(отобранные) записи.
Передаем (устанавливаем/настраиваем) для нужного вида (DBgrid| Qreport| .. ) короче
там где мы хотим ВИДЕТЬ "отфильтрованные записи" устанавливаем "правильный" DataSet :=AdoQuery1;
связка XXX -> DataSource -> DataSet дожна приводить к ADOQouery1
Код:
DBGrid.DataSource.DataSet:=AdoQuery1;

Datasource1.DataSet:=AdoQuery1;
DBgrid.DataSource:=DataSource1;
Цитата:
сделать отчет
что это означает?
1. вывести данные для просмотра в DBGrid
2. использовать данные в одном из построителей отчетов FastReport|QReport|...
3. что-то еще
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 17.05.2013 в 11:27.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по поиску и по числовому полю vaselevskii Microsoft Office Access 5 16.01.2012 11:45
SQL запрос по поиску в БД Blood_ghosT БД в Delphi 7 03.08.2011 21:47
Проблема по поиску casio23 Общие вопросы Delphi 10 17.02.2011 15:51
Внимание вопрос по поиску! alexkey Microsoft Office Excel 11 25.09.2009 18:50
Вопрос по поиску в БД Evgenii БД в Delphi 1 17.06.2009 09:50