Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2013, 15:40   #1
stalker1995s
Gamedeveloper
Форумчанин
 
Аватар для stalker1995s
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 149
По умолчанию TBitmap

Здравствуйте ув.коллеги, подскажите пожалуйста, что я делаю не так, задача такая. Есть у фона формы картинка, двумя щелчками мыши, можно загрузить новый фон. Но перед этим, процедура проверяет, не мала ли выбранная картинка, чтобы получить размеры, не загружая картинки в image я сделал следующее:

Цитата:
var Bitmap: TBitmap;

begin
if Fondi.Execute then
begin


Bitmap:=TBitMap.Create;
Bitmap.LoadFromFile(Fondi.FileName) ;
PicSize(Bitmap.Height,Bitmap.Width, False);
Bitmap.Free;
Т.е я загружаю картинку, узнать ее размеры, и там уже процедурой ее проверяют, выдает ошибку,

Цитата:
Project Project1.exr raised exception class ElnavidGraphic with message 'Bitmape image is not valid' Procss stoped. Use Step....
Скажу, что загружать планируется не только файлы типа bmp, но и png и т.п. Благодарю!
stalker1995s вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 16:07   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Потому что BITMAP это не PNG, потому ElnavidGraphic. Преобразуйте одно в другое и будет все шикарно.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 18:23   #3
stalker1995s
Gamedeveloper
Форумчанин
 
Аватар для stalker1995s
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 149
По умолчанию

Я бы рад, но как ?
stalker1995s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение Tbitmap Horus92 Помощь студентам 2 27.07.2010 10:05
Работа с TBitMap. Herly Помощь студентам 31 07.01.2010 16:07
Проблема с TBitmap QunneD Общие вопросы Delphi 2 21.11.2009 18:32
TBitmap и указатели Levsha100 Общие вопросы C/C++ 3 17.05.2009 22:36
TBitmap odi_noki Мультимедиа в Delphi 17 25.10.2008 09:53