Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2010, 21:17   #1
ALEKS2008
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 33
По умолчанию последняя запись в столбце

форумчани!!!
Дорый день! помогите пожалуйста с макросом. суть его такова: Скопировать данные в столбце "g" (g1-g10) и вставить их в столбец "a" , но меня интересует вставка в ячейку, которая является первой пустой ячейкой после последней записи в столбце "a" вроде бы правильно объяснил .....
ALEKS2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 21:23   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALEKS2008 Посмотреть сообщение
форумчани!!!
Дорый день! помогите пожалуйста с макросом. суть его такова: Скопировать данные в столбце "g" (g1-g10) и вставить их в столбец "a" , но меня интересует вставка в ячейку, которая является первой пустой ячейкой после последней записи в столбце "a" вроде бы правильно объяснил .....
Dim ilastrow As Long
ilastrow = Sheets("Лист1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
определяет номер последней заполненной ячейки в 1 столбце
соответственно Sheets("Лист1").Cells(ilastrow+1, 1) то что вам надо
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234

Последний раз редактировалось R Dmitry; 17.06.2010 в 21:25. Причина: 1
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 05:05   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Ваш код:
Код:
[G1:G10].Copy Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 13:29   #4
ALEKS2008
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Ребята СПАСИБО!!!!! помогли ....
ALEKS2008 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
последняя строка 0mega Microsoft Office Excel 4 02.06.2010 22:07
Последняя лабораторная... T_I_M_U_N Помощь студентам 2 16.01.2010 01:21
Как вывести сообщение когда в столбце уже заполнена последняя ячейка StringGrid ARXangel Общие вопросы Delphi 5 18.03.2009 08:24
Последняя запись из DBGrid в отчёт Raccoon Помощь студентам 2 25.05.2008 13:59