Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 16:57   #1
gree
Пользователь
 
Аватар для gree
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 34
Вопрос Численные методы. Решение нелинейного уравнения методом половинного деления.

Привет помогите плиз доразобраться, Короче говоря задание нужно написать программу вычисляющую корень уравнения на заданном промежутке, с заданой точностью.. по данной блок схеме..

уравнение и его корни можно увидеть из графика.

Среда программирования Delphi.
вот что у меня получилось:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,c,eps,x:real;
begin
a:=strtofloat(edit1.Text);
b:=strtofloat(edit2.Text);
eps:=strtofloat(edit3.Text);
 if (sin(0.5*a+0.2)-sqr(a)*cos(0.5*a+0.2))*(sin(0.5*b+0.2)-sqr(b)*cos(0.5*b+0.2))<0 then
begin
edit4.Text:='числа заданы не верно';
exit;
end;
repeat
c:=(a+b)/2;
if (sin(0.5*a+0.2)-sqr(a)*cos(0.5*a+0.2))*(sin(0.5*c+0.2)-sqr(c)*cos(0.5*c+0.2))<0 then
b:=c
else a:=c
until abs(b-a)<0;
x:=(a+b)/2;
edit4.Text:=floattostr(x);
end;
end.
Быть подлинно здравомыслящим уже означает много знать..

Последний раз редактировалось gree; 11.11.2009 в 17:14.
gree вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 18:36   #2
Ti_pain)
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

until abs(b-a)<0;
помойму ето не правельно модуль любого чилса не меньше 0))
Ti_pain) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение нелинейного уравнения и построение графика xMass Помощь студентам 5 29.10.2012 19:42
Решение уравнения методом деления отрезка пополам. Методом секущей. Panda196 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.11.2008 09:06
Решение нелинейного уравнения методом Ньютона Tina Общие вопросы C/C++ 2 04.06.2008 21:48
текст программы для решения нелинейного уравнения методом простых итераций Dyst Помощь студентам 2 14.05.2008 22:00