Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2019, 23:50   #1
lamer_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2019
Сообщений: 15
По умолчанию С++ CLI, ввод координат точек на плоскости

Здравствуйте, уважаемые форумчане и администрация.
Прошу помочь мне, пожалуйста.
Проблема:
Нужно ввести число N (количество точек множества). После того, как пользователь ввёл число, например 10, нужно для 10-ти точек прописать координаты x и у. (если 20 - для 20 точек соответствнно).
Вопрос в том как это сделать. У меня три текстбокса. В 1-й вводится количество точек, во 2-й координаты "х", в 3-й координаты "у".
Грубо говоря для 10 точек всего два текстбокса. Не получается организовать ввод координат. А для каждой точки прописывать не знаю как, их ведь может быть и 100 и 100000
lamer_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 11:14   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

И что за проблема ? Организовать динамический массив какой нужно длины, после ввода в текстбокс каждой пары координат скидывать их в массив и очищать ввод.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 14:46   #3
lamer_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2019
Сообщений: 15
По умолчанию

Просто дело в том, что когда я пытаюсь сделать в цикле - у меня в разные индексы записываются одинаковые значения:
Код:
for(int i; i<n; i++) // n - кол-во точек, введённое пользователем
{
x[i] = Convert::ToInt32(textBox2->Text)
y[i] = Convert::ToInt32(textBox3->Text}
}
А если пытаюсь
Код:
for(int i; i<n; i++) // n - кол-во точек, введённое пользователем
{
x[i] = Convert::ToInt32(textBox2->Text)
y[i] = Convert::ToInt32(textBox3->Text}
textBox2->Text = " ";
textBox3->Text = " ";
}
То ошибки на стадии ввода координат, т.к при прохзождении цикла x[i] пытается запомнить пустой текстбокс...
lamer_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 14:48   #4
lamer_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2019
Сообщений: 15
По умолчанию

Задаю массивы так:
Код:
int* x = new int[n]
lamer_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 16:01   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Ну тут Си-плюсники помогут, это - не моя сфера.
А попробуй то же самое - в статический массив. Та же хрень будет ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 16:59   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А в текст боксы что вводите то? Все верно алгоритм работает. Всему массиву записывает число.
Только я боюсь что это очередная пустая тема от маньяка тролля.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 18:53   #7
lamer_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2019
Сообщений: 15
По умолчанию

Не получится статический, мне нужен динамический
lamer_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 18:54   #8
lamer_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2019
Сообщений: 15
По умолчанию

В 1-й текстбокс я ввожу количество точек (от 10 до 20) - целое число
Во 2-й координаты "х" - целое число
В 3-й координаты "у" - целое число
Я не тролль, просто нужна помощь
lamer_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 20:11   #9
lamer_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2019
Сообщений: 15
По умолчанию

Забыл сообщить, что работа цикла (заполнения N точек координатами) происходит по нажатию нопки. Т.е в текстбокс 2 поступает х, а в 3-у. И он записывает одинаковые значения для разных индексов
lamer_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 20:54   #10
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lamer_ Посмотреть сообщение
В 1-й текстбокс я ввожу количество точек (от 10 до 20) - целое число
Скриншот покажите??

Алгоритм то такой. Принимаете строку из бокса, затем производите парсинг и дальше обрабатываете новый массив.
Но как парсить это вам решить потому что без скрина неясно что вы там вводите, как и зачем. И соответтсвенно как парсить сказать невозможно.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++]: Даны N точек. найти точки пересечения прямых, проходящих через каждую пару точек. Ввод координат из файла, запись прямых в файл и поиск выполнять с помощью 3 разных ф-ций ЛеликСолнце Помощь студентам 4 16.12.2016 20:38
На плоскости задано множество точек. Определить все тройки точек, которые являются вершинами прямоугольного треугольника Олечка12 Помощь студентам 11 22.04.2014 19:56
Среди N точек, заданных своими координатами на плоскости, определить самую дальнюю точку от начала координат. zaira001002 Общие вопросы C/C++ 10 30.09.2013 10:26
Даны координаты точек n на плоскости. Найти номера двух точек, расстояние между которыми наибольшее. getredtm Помощь студентам 3 01.07.2013 01:47
определить радиус и центр окружности, на кот. лежит наиб.число точек заданного на плоскости мн-ва точек) kcю Помощь студентам 0 17.11.2009 19:50