Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 21.04.2019, 21:20   #1
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2,102
По умолчанию Связать ноут со смартфоном

Мож было это, но я пролистал пару страниц поиска на форуме - там задачи более сложные.
Итак, имею смарт, извините за выражение, Huawei. Программой TestOTG определил, что OTG он не поддерживает. В общем, звонилка + читалка и усё. Флешку не подключишь. Файлы для чтения перекидываю с ноута через электронную почту. Вроде не страшно, тариф Беспредел, но как-то хотелось бы более цивилизовано, не через опу, если удастся.
Прилежно погуглил. Там все на один макар: включи смарт, включи бук, и смарт его увидит. Расшарь папку(-и) и пользуйся. Но засада в том, что смарт ничего не увидит: у ноута своего Wi-Fi нет, он к модему по Ethernet. В общем, один сосёт трафик от провайдера через Ethernet, другой - через Wi-Fi, и о существовании друг друга не подозревают, словно один - на улице Грязюкинской, другой - в поселке Вырвиглазово, а провайдер у них один. Обоих знает модем, но он - существо пассивное, ему не прикажешь: подружи их.
Есть ли простой выход, не требующий верхне-админского образования?
Достаточно ли сумбурно я изложил?
PS Сам модем смарт, конечно, видит, но как через него пробиться в нутрю ноута, к расшаренным папкам? Кликнешь на найденный Wi-Fi - смарт говорит: он подключен, у тебя все ОК. Но расшаренную папку через Тотал Командер не видно.
Изображения
Тип файла: jpg Net.JPG (12.6 Кб, 78 просмотров)

Последний раз редактировалось digitalis; 21.04.2019 в 21:26.
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.04.2019, 21:26   #2
Alex11223
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

используйте гугл.драйв и т.п.
Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
извините за выражение, Huawei
Оно Вавэй произносится по задумке китайцев )

https://www.youtube.com/watch?v=KGAqvpYLiGw
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2019, 21:31   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2,102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
используйте гугл.драйв и т.п.
А шо то за звер? Опять же через почту, но Гугольную? Те же balls, но вид сбоку?
Цитата:
Оно Вавэй произносится по задумке китайцев )
Я привык к традиционной транскрипции
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.04.2019, 21:34   #4
Alex11223
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
А шо то за звер? Опять же через почту, но Гугольную?
удобнее, просто кинуть файл в папку на компе (или в браузере).
Ну и в почте обычно сильно ограничен размер вложений.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2019, 21:35   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2,102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
используйте гугл.драйв и т.п.
Посмотрел. То же самое, через инет. Какая разница - через свой ящик на Gmail или через свой ящик на Tut.by. А хотелось непосредственной связи, как два компа через древний COM или LPT . Да вроде и пробовал, но что-то не срослось в плане вытащить из этого гуглодрайва на смарт для оффлайновых манипуляций.
Цитата:
Оно Вавэй произносится по задумке китайцев )
Я привык к традиционной транскрипции

Последний раз редактировалось digitalis; 21.04.2019 в 21:41.
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.04.2019, 21:45   #6
Alex11223
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Я давно не подключал телефон к компу, но вроде обычно при подключении (по usb) можно без особых проблем и доп. ПО перекинуть файлы, по крайней мере в вин 10.

При подключении в телефоне может появиться меню в уведомлениях с выбором режима подключения (файлы, что-то еще), хотя может это только если включен режим погроммиста (много раз тыкнуть по полю с номером билда в инфе о телефоне в настройках).
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2019, 22:13   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2,102
По умолчанию

Это я уже проходил. Если просто подключить смарт к компу, пишет: "найдено устройство USB. Вставьте диск " Куда на френ?! я его вставлю ? Написал на Хуавэй, отвечают: "скачай нашу HI Suite. А вообще не пошел бы ты... к нашему региональному представителю". Скачал, действительно законнектились звери, передал туды-сюды. Но эта хрень знала только 2 типа файлов: MP3 и JPG, кажется. Вроде, говорят, новый релиз вылупился. Попробовал. В загрузочном окне нужно было нажать какую-то кнопку. Нажал - и ни-че-го. Ненавижу такой тупой софт. Ну ты хоть подай знак: понял, щас займемся, или что-то мешает, или очередь и т.п. Тупо ни-че-го.
К их представителю не пойду, результат знаю наперед: гар. срок кончился? Гони бабки, но ничего не обещаем, или дуй отсель.
Больше попыток этого коитуса не предпринимал.
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.04.2019, 22:18   #8
Alex11223
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
"найдено устройство USB. Вставьте диск " Куда на френ?
Скорее всего в ХР нет драйвера, в вин 7-10 с этим лучше.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 10:22   #9
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2,102
По умолчанию

Ну не знаю. Во всех других моих гаджетах (навигатор, плеер) никаких драйверов не требуется. Подключил - видишь USB-диск, кидай себе туда-сюда. Прада, в навигаторе вроде мобильная Винда, в плеее - х.з.ч. Выходит, проблема в Ведроинде.
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 16:26   #10
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Оно Вавэй произносится по задумке китайцев
华为
https://translate.google.com/#auto/r...8D%8E%E4%B8%BA
http://www.yellowbridge.com/chinese/dictionary.php
Можно при большом желании, конечно, и "ва" услышать..

Последний раз редактировалось Black Fregat; 22.04.2019 в 16:29.
Black Fregat на форуме Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Три фиксированных положения слайдера связать с id к, слайдер связать с id кнопок Allex74 JavaScript, Ajax 0 01.09.2013 16:32
Ноут Skolos Общие вопросы C/C++ 0 15.08.2013 00:09
ноут IgorVladimirovich Железо 3 18.06.2013 00:21
Виснет ноут. Небесный Железо 4 29.04.2009 00:40
Ноут пал смертью student_63 Железо 6 25.08.2008 06:42