Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.07.2017, 10:20   #1
Delphinub
 
Регистрация: 22.07.2017
Сообщений: 3
Лампочка Размер картинки в image

Добрый день. Подскажите пожалуйста,на форме усть image, в него загружается картинка, но она большая и видно только её часть.
При strech=true и proportional=true изображение становиться в image как надо, но оно все в пикселях и края зубчатые.
Как можно легко засунуть картинку в image с сохранением пропорций и нормального масштаба не потеряв при этом качество? Может есть какая-нибудь готовая процедура?
Спасибо за помощь.
Delphinub вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2018, 11:17   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,512
По умолчанию

считай масштаб и подгоняй размеры компонента Image под размеры формы. тогда пиксели не будет так видны и рваные края.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2018, 12:25   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,664
По умолчанию

сюда ходи.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2019, 15:25   #4
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 359
По умолчанию

Стандартный TImage использует ресайз "ближайший сосед", отсюда и "зазубрины". Стандартным скорее всего никак. Хотя, а какая у вас версия Делфи-то?
Можно рисовать руками через GDI+, можно найти сторонние компоненты.
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подогнать размер flash картинки под размер компонента shockwave flash kestugar Мультимедиа в Delphi 3 15.08.2014 10:03
Копирование картинки из одного Image в другой Image Oleg_SS Общие вопросы Delphi 7 22.05.2014 06:30
Image и Anchors. Не изменяется размер TwiX Общие вопросы Delphi 4 19.03.2010 21:14
узнать размер картинки cooperOk JavaScript, Ajax 6 15.11.2009 15:36
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 18:54


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840