Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
Старый 06.02.2014, 21:30   #1
schibeki
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 67
По умолчанию Delphi. Цикл While. Вывести целые числа от А до В, А вывести 1 раз, число А+1 вывести 2 раза и т.д.

Всем привет. я "сделал" задачу с условием Даны целые числа A и B (A<B). Вывести все целые числа от А до В включительно; при этом А должно выводиться 1 раз, число А+1 должно выводиться 2 раза и т.д. но сделал на for,а нужно while. Помогите,пожалуйста, переделать. Вот код
Код:
 begin
a:=StrToInt(Edit1.Text); // Считывается значение X
b:=StrToInt(Edit2.Text);
// Вычисляем арифметическое выражение
N:=B-A;
for i:=0 to N do Memo1.Lines.Add(' '+IntToStr(A+i));
 Memo1.Lines.Add('Количество чисел= '+IntToStr(N+1));
end;
Заранее благодарен...

Последний раз редактировалось schibeki; 06.02.2014 в 21:43.
schibeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 06:39   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Хрень какая-то у Вас написана. Сделан только ввод А и В, потом вывод всех чисел от А до В. Никаких
Цитата:
А должно выводиться 1 раз, число А+1 должно выводиться 2 раза и т.д.
нет. Следовательно, не сделано. Что сделано по циклу while?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 09:08   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
 
var s:string;
begin
a:=StrToInt(Edit1.Text); // Считывается значение X
b:=StrToInt(Edit2.Text);
// Вычисляем арифметическое выражение
N:=B-A;
i:=0;
while i<=N do begin
 b:=i+1; while b>0 do begin s:=s+' '+IntToStr(A+i); dec(b);end;
 Memo1.Lines.Add(s);
 inc(i);
end;
Подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 09:14   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я не проверял, но я бы переменную s в цикле обнулял!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 09:17   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А! Кстати да. Это я не учел.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Множества: Даны целые числа а1,.....,Аn. Вывести на печать сообщение - имеется ли в последовательности х повторяющиеся числа lialia Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2012 21:11
Как вывести новый массив, в котором число(повторяющееся) встречается 1 раз? Artur1992 Помощь студентам 0 18.02.2011 16:41
PHP (Вывести сколько раз встречается число 100 в текстовом файле) sinobithug Помощь студентам 2 24.11.2010 00:30
дано трехзначное число.вывести число,полученное при перестановки цифр десятков и сотен исходдного числа. Kenny_mackormik Помощь студентам 7 12.03.2009 15:18
Как вывести все целые степени числа? riorio07 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.05.2008 11:47