Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2009, 20:48   #1
theYozh
Пользователь
 
Аватар для theYozh
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 75
Вопрос AlphaSkins

Установил пакет и использовал его как описано в темах:

http://www.programmersforum.ru/showp...3&postcount=13
http://programmersforum.ru/showpost....80&postcount=3

При компиляции приложения вылетает ошибка
[Warning] Unit 'acDBCtrlGrid' implicitly imported into package 'AlphaDB7'
Что делать?
theYozh вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 08:06   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Какая версия Delphi ?
AlphaSkins версия какая ?

Альфы у тебя не правильно или не полностью установились ...
Переставь ...
Цитата:
[Warning] Unit 'acDBCtrlGrid' implicitly imported into package 'AlphaDB7'
Там в пакете есть каталог AlphaDB в нем пакеты для установки компонентов поддержки DB-контролов - ты поставил от сюда ?
И проверь пути в Library самого Delphi - каталоги где лежат основные и DB-компоненты...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 14:57   #3
theYozh
Пользователь
 
Аватар для theYozh
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

В техподдержке мне ответили:
Это не ошибка, на нее можно забить и спокойно пользоваться компонентом.
theYozh вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 21:03   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Переустанови, вот правильная установка

Цитата:
Пример установки под Delphi 7.
1.Качаешь последнюю версию и распаковываешь архив: http://www.alphaskins.com/index_rus.php
2.Создаешь папку, например: AlphaControls
3.Из папок: D7, AlphaDB, Res\Russian копируешь все файлы в AlphaControls
4.Tools->Environment Options->Library->Library Path здесь через точку с запятой пишешь путь к папке AlphaControls
5.File\Open... в папке AlphaControls щелкаешь на файле acntD7_R.dpk, компилируешь и закрываешь окно, если будут вылазить еще окна, давишь в них Нет
6.File\Open... в папке AlphaControls щелкаешь на файле acntD7.dpk, инсталлируешь и закрываешь окно, если будут вылазить еще окна, давишь в них Нет
7.File\Open... в папке AlphaControls щелкаешь на файле AlphaDB7.dpk, инсталлируешь и закрываешь окно, если будут вылазить еще окна, давишь в них Нет
8.Все, появятся новые страницы в палитре компонентов
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 23:23   #5
Dryg2009
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spamer Посмотреть сообщение
Переустанови, вот правильная установка
Спасибо тебе огромное за мануал!! целый день мучился и так и сяк после твоиго поста 2 минуты затратил!!
Dryg2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 19:29   #6
Denisko
Пользователь
 
Аватар для Denisko
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

неполучается установить компонент при установке файла acntD7_R.dpk выскакивает ошибка,устанавливал на делфи7 и компонент тоже для 7.
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (14.8 Кб, 162 просмотров)
Denisko вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 19:39   #7
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denisko Посмотреть сообщение
неполучается установить компонент при установке файла acntD7_R.dpk выскакивает ошибка,устанавливал на делфи7 и компонент тоже для 7.
Ты нажимал Compile или Install? Смотри в ридми что нужно.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 19:49   #8
Denisko
Пользователь
 
Аватар для Denisko
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
Ты нажимал Compile или Install? Смотри в ридми что нужно.
Так и сделал.
А всё спасибо немножко тупанул.

Последний раз редактировалось Denisko; 14.04.2009 в 19:52.
Denisko вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:41   #9
Юсуп
Пользователь
 
Аватар для Юсуп
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 76
По умолчанию

Установил AlphaSkins по инструкции все норм, появились новые компоненты, бросил на форму компонент sEdit при компиляции выходит вот эта ошибка:

[Fatal Error] Unit1.pas(7): File not found: 'sEdit.dcu'

с чем это связано?
Иметь знания и не делиться ими это скупость.....будьте щедрыми))))
Юсуп вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 15:33   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,293
По умолчанию

Во-первых, нужно создавать свою тему, а не поднимать старую (если ничего не перепутал).
Во-вторых, зайти в project-options-searh path и добавить путь до папки с требуемыми dcu.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AlphaSkins как установить aesoem Компоненты Delphi 12 09.11.2009 23:29