Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2016, 17:23   #1
Aleksander Goose
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Помогите составить программу на языке Passcal!

Найти первые n-членов, их сумму.Найти 1 член последовательности больше заданного числа L и указать его номер.Последовательность an=2+an^2-1/2an-1, a1=2.

Последний раз редактировалось Aleksander Goose; 26.01.2016 в 17:27.
Aleksander Goose вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 17:42   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

В формуле удобнее писать символы подчеркивания, чтобы не путаться an_1, либо an-1
Ниже написан код как есть (из-за формулы!)

Код:
const L=1000;
var an0,an1,s:real;
    n:integer;
begin
   an1:=1;
   n:=1;
   s:=an1;
   Writeln(an1:5:5);
   Repeat
      n:=n+1;
      an0:=an1;
      an1:=2+an0*an0-1/2*an0;
      s:=s+an1;
      Writeln(an1:5:5);
   Until an1>L;
   Writeln;
   Writeln('n = ',n);
   Writeln('s = ',s:5:5);
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 26.01.2016 в 17:45.
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 17:47   #3
Aleksander Goose
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Я не думал что кто то ответит, прям то что надо. Спасибо большое!
Aleksander Goose вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 17:51   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Пожалуйста!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу на языке ассемблера: Анастасия2505 Помощь студентам 0 19.05.2014 19:27
Составить программу на языке Pascal erm Помощь студентам 0 30.04.2013 11:05
Составить программу на языке Pascal erm Помощь студентам 0 27.04.2013 13:02
Составить программу на языке Pascal erm Помощь студентам 4 27.04.2013 12:54
Пожалуйста,помогите составить программу задачи на языке Турбо Паскаль-задача на функцию Jan Помощь студентам 1 07.01.2009 19:39