Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2016, 20:15   #1
max_prorok
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 181
По умолчанию Вопрос по картежам

Уважаемые форумчане. В очередной раз нужна ваша помощь. Я читал, читал, но так до конца и не понял: в чем суть картежей? Почему нельзя использовать просто структуру или класс вместо картежа? Или я чего-то недопонимаю? Просто в моем представлении использовать класс или структуру удобнее. Приведите какой-нибудь явный пример, в котором использование картежей удобнее нежели структуры (или же когда структуру вообще нельзя использовать в отличие от картежа).
max_prorok вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 21:32   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вы про какие картежи? Если в SQL, то начните с того, что ни класс, ни структура не сохраняют названия полей и в разных языках/платформах различается внутренняя структура, выравнивание...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 21:43   #3
max_prorok
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 181
По умолчанию

Прошу прощения за то, что не упомянул это. Я имел ввиду C#.
max_prorok вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 21:44   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Вы про какие картежи?
меня гугол послал нах, когда я у него это спросил.

159.jpg
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 21:51   #5
max_prorok
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 181
По умолчанию

Черт... Теперь я выгляжу вообще как полный идиот. Конечно же кОртеж
max_prorok вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 22:21   #6
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Почему нельзя использовать просто структуру или класс вместо картежа?
Предлагаете на каждую функцию, где нужен некий агрегат клепать структуру?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 22:31   #7
max_prorok
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Предлагаете на каждую функцию, где нужен некий агрегат клепать структуру?
агрегат? Что это?
max_prorok вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 23:11   #8
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Например, так намного легче вернуть из функции несколько значений:
Код:
Tuple<int, string> foo1(){
...
}

Tuple<int, string, string> foo2(){
...
}

Tuple<int, string, float> foo3(){
...
}
Предлагаете на каждый чих руками клепать структуры?
В данном случае кортеж можно рассматривать как автоматический генератор нужной структуры, имхо.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 10:49   #9
max_prorok
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 181
По умолчанию

Честно сказать не совсем вижу надобность выводить несколько значений из функций. Если они как-то взаимосвязаны, то почему бы не сделать структуру? Если не взаимосвязаны, то зачем тогда делать одну функцию на всех, ведь можно сделать для каждого свою?
max_prorok вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 11:11   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

А не проще ли возвращать нетипизированный указатель void*, а после вызова функции тайпкастить данные с этого указателя, как душе угодно?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit HTL Общие вопросы Delphi 4 01.01.2010 20:22
Вопрос ) RascaL Помощь студентам 1 30.01.2009 00:24
вопрос Exo Microsoft Office Excel 2 04.12.2008 17:07
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10