Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2015, 19:28   #1
SeregaVili
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 45
По умолчанию Создание отчета в report viewer

Здравствуйте, нужна помощь с отчетом в report viewer. Нужно вывести отчет из программы, для этого создал форму с отчетом. У формы есть binding source, в котором присутствует экземпляр класса. Как вывести данные этого экземпляра класса их binding soursa, в какой либо текстовое поле reporta? Отзовитесь, кто может помочь, очень нужно)
SeregaVili вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 19:41   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Я как-то так делал:
Код:
List<Something> items = ...; 
reportViewer.LocalReport.DataSources[0] = new ReportDataSource("DataSet1", items);
Просто создать DataSet в нем (панель Report Data, Ctrl+Alt+D) и передавать список с данными. (в моем случае список грузился с помощью Entity Framework)
Вроде вместо списка можно и binding source так передать.

Еше там же можно создать просто параметры (например, диапазон дат данных отчета я так выводил) и передавать значения например так:
Код:
var parameters = new List<ReportParameter>
{
    new ReportParameter("StartDate", startDate.ToString(DateFormat)),
    new ReportParameter("EndDate", endDate.ToString(DateFormat))
};
reportViewer.LocalReport.SetParameters(parameters);
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 20:00   #3
SeregaVili
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 45
По умолчанию

Но как присвоить конкретному текстовому полю, конкретные данные? Как настроить, чтобы текстовое поле отчета брало данные оттуда, откуда мне нужно?
SeregaVili вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 20:07   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так в поле и написать откуда ему брать. Например, нажав ПКМ и Expression.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 20:16   #5
SeregaVili
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 45
По умолчанию

Alex11223, благодарю, все получилось) Выручил, мужик)
SeregaVili вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 20:16   #6
SeregaVili
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 45
По умолчанию

Можно закрыть тему, я думаю
SeregaVili вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
report viewer Coloss C# (си шарп) 0 16.03.2012 09:45
Проблема с установкой Report Viewer 10 WorldMaster Общие вопросы .NET 2 30.12.2011 19:13
free report и экспорт отчета Ximera370 Помощь студентам 2 22.07.2011 11:51
Report Builder создание отчета sl963 БД в Delphi 0 02.06.2010 20:07