Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2015, 04:58   #1
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
Печаль md5

Доброго времени суток!
Вот мой вопрос:
Вот у меня есть мд5 в textBox1, в котором захешировано что-то. Известно, что буквы латинские и я еще знаю длину "пароля". Как написать код чтобы как бы программа сама выбрала нужные буквы чтобы вышел мд5 идентичный моему введенному, который находится в textBox1 ? Конечно чтобы показала в textBox2 в каком порядке эти буквы должны стоять чтобы получился одинаковый мд5 с textBox1. Очень нужно, но не знаю как реализовать.
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 06:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хеши только брутфорсить (перебирать пароли) ища коллизии (т.е. пароли, хеш которых случайно совпадет.). MD5 расшифровать не удастся.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 12:18   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

+1 к ответ Виталия.

Ещё можно воспользоваться радужными таблицами, если длина "пароля" позволяет.
Ну и если реально только заявленные символы в пароле есть.
Если присутствует соль - то это всё дохлая идея изначально!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 13:46   #4
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

а как сделать чтобы комп сам захешировал пароль и отобразил то что он захешировал в tb1 а мд5 в tb2 ?
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 13:54   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
tb2.Text = Захешировать(tb1.Text);
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 14:18   #6
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

клас, а вот еще такой вопрос: пускай он захеширует так эти символы чтобы tb2 был бы равен с tb3. То есть у меня уже есть хеш, но я знаю какие символы использовать чтобы получить такую же строку, пускай железка сама мне сделает такой-же хеш, и за одно покажет в каком порядке должны стоят буквы чтобы хешы были бы = .
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 14:18   #7
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Код:
tb2.Text = Захешировать(tb1.Text);
а в виде кода ?
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 14:24   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что в виде кода? Это и есть код, только функцию Захешировать вам надо реализовать.
Например, с помощью стандартных классов из неймспейса System.Security.Cryptography
https://www.google.com/search?q=c%23+md5
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...vs.110%29.aspx
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 14:28   #9
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

это я все знаю как сделать. Меня интересует как сделать чтобы комп сам захешировал "нужное" чтобы совпали мд5 (два tb) и чтобы он в tb1 показал что именно он захешировал чтобы мд5 совпали. Вот в чем главная проблема!!
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 14:29   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Alex11223 +1

а в виде кода: - тыц

(это первая ссылка по поиску System.Security.Cryptography C# MD5 class example
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли в delphi md5 как в lazaruse, там достаточно подключить MD5 и считать хэш? Taner Общие вопросы Delphi 8 12.05.2014 08:38
Различие MD5 Delphi и MD5 PHP Viteef Общие вопросы Delphi 14 09.02.2011 11:53
Строку в MD5-hash если Строка является MD5-хешем... Человек_Борща Общие вопросы Delphi 0 13.04.2010 15:27
PHP MD5 и Delphi/C/C++ MD5 в чем отличие? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 05.04.2010 20:18
md5 на C balto Софт 1 20.10.2009 15:33