Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2015, 10:50   #1
nastya25
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию Перетаскивание картинки в exe

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, мне нужно пр запуске консоли с++ иметь возможность перетаскивать на нее картинки, чтобы в дальнейшем тестировать их. Не могу понять, как именно это можно сделать (именно перетаскивание картинок на exe файл).. вроде бы функция imgread, но не совсем понятно как(((
nastya25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 12:36   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Решите, что вам надо. Перетаскивание картинки на консоль это одно, а перетаскивание картинки на exe совсем другое.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 14:47   #3
nastya25
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Извиняюсь, перетаскивание в exe. И я не просила написать код за меня, а спросила, как это можно реализовать.
nastya25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 14:52   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
И я не просила написать код за меня, а спросила, как это можно реализовать.
Подпись это.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 16:13   #5
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

вам надо изначально GUI делать. С консолькой, конечно, можно, но очень теоретически, да и все равно в конце концов выйдет, что придется влезать в очередь сообщений консольного окна. Почему сразу не хотите иметь полный контроль над собственной очередью сообщений?
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 16:28   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да, я тоже думаю что с консолью эта задача не срастется.
Но можно другое: Можно передавать при запуске программы путь к файлу картинки чтоб не морочить голову с перетаскиванием.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 18:27   #7
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Когда вы перетаскиваете файл на exe, то в аргументах передаётся путь к exe и путь к файлу. Попробуйте перетащить какой-нибудь файл на exe с этой программой и она вам выведет путь к файлу:

Код:
#include <iostream>

int main( int argc, char *argv[] )
{
    for ( int i = 0; i < argc; ++i )
    {
        std::cout << argv[i] << "\n\n";
    }

    getchar();

    return 0;
}
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо извлечь .exe из ресурсов .exe скомпилированного с delphi xe. bagabuga Общие вопросы Delphi 2 25.02.2012 21:10
Извлечь из dll(exe)-файла базу данных + картинки. svch Фриланс 16 27.09.2011 14:10
Отображение картинки на кнопке WPF. Загрузка картинки из ресурсов. Проблема с Uri. Casper-SC Общие вопросы .NET 0 27.06.2010 23:11
Передача строки exe (с формой (API)) ↔ exe (форма скрыта) Alex Cones Общие вопросы Delphi 16 04.10.2009 15:26
чтение из одного exe файла, и запись в другой exe inndim Общие вопросы Delphi 2 04.02.2009 15:23