Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 12:10   #1
chechestor
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 17
По умолчанию MessageBox в Visual C++???

День добрый. Помогите разобраться.
Есть Visual C++ 2008. Когда пытаюсь вызвать MessageBox, то на этапе линковки матерится вот так:

Код:
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "extern "C" int __stdcall MessageBoxW(struct HWND__ *,wchar_t const *,wchar_t const *,unsigned int)" (?MessageBoxW@@$$J216YGHPAUHWND__@@PB_W1I@Z) в функции "extern "C" int __clrcall MessageBox(struct HWND__ *,wchar_t const *,wchar_t const *,unsigned int)" (?MessageBox@@$$J0YMHPAUHWND__@@PB_W1I@Z)
Это как вообще понимать-то?!...
И как это дело исправить?!!...
Заранее благодарен за ответы.
chechestor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 12:13   #2
SilverRulezz
 
Аватар для SilverRulezz
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

#include <windows.h> сделал ?
точка входа в программу int WINAPI WinMain(...) ?
ты создал win32project ?
ICQ: 67-zero-5-zero-19
mail: silverrulezz[сабака]mail.ru
SilverRulezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 12:40   #3
chechestor
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Приложение "Windows Forms",
#include <windows.h> сделал,
точка вызова:

Код:
[STAThreadAttribute]
int main(array<System::String ^> ^args)
{
	// Включение визуальных эффектов Windows XP до создания каких-либо элементов управления
	Application::EnableVisualStyles();
	Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false); 

	// Создание главного окна и его запуск
	Application::Run(gcnew Form1());
	return 0;
}
chechestor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 13:12   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Приложение "Windows Forms"
Это .NET, в нем не нужен windows.h и в нем МессаджеБокс собственный класс.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MessageBox Nice42ru Общие вопросы Delphi 6 04.06.2010 11:35
MessageBox CraZZZy-GameRRR Общие вопросы Delphi 7 30.05.2010 01:42
MessageBox mifka72 Помощь студентам 13 08.02.2010 14:46
messageBox Andrey174rus Общие вопросы Delphi 4 10.10.2009 17:45
MessageBox??? Рустам Общие вопросы Delphi 3 16.01.2008 01:26