Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2009, 21:41   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию Картинка на кнопке

Нужно из ImageList кнопке установить рисунок,делаю так:
Код:
form1.ImageList1.GetBitmap(0,flatbutton1.Glyph);
Но ни чего не происходит

У нас принято оформлять код специальным тэгом - кнопочка "#".
Модератор
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!

Последний раз редактировалось mihali4; 19.12.2009 в 22:18.
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 21:48   #2
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Здравствуйте! какой кнопке? этот код прекрасно работает для BitBtn и SpeedButton.
Код:
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
form1.ImageList1.GetBitmap(5,SpeedButton1.Glyph);
end;
Все работает.
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо

Последний раз редактировалось rockedit; 19.12.2009 в 21:50.
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 21:57   #3
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Опоздал))))
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 21:58   #4
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Спасибо большое,он прекрасно работает и на flatbutton1 ,но только .bmp
А как можно привязать .png

Есть вот такая кнопка "CanvasButton1" поддерживает .png делаю так, не работает
Код:
form1.CanvasButton1.Picture.LoadFromFile('d/add.png');
У нас принято оформлять код специальным тэгом - кнопочка "#".
Модератор
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!

Последний раз редактировалось mihali4; 19.12.2009 в 22:19.
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 22:09   #5
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

а компонент стандартный? я просто такой не встречал) а чем Вас bmp не устраивает?
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 22:18   #6
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Загружайте png из файла в TObjectPNG, затем переписывайте в TBitMap и уже из него накладывайте на кнопку.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Twebbrowser - клик на кнопке cassidy Общие вопросы Delphi 2 10.05.2009 11:11
Клик мыши по кнопке SeregaKo Общие вопросы Delphi 10 30.04.2009 08:14
Рисунок на кнопке JIimonKa Общие вопросы Delphi 3 27.05.2008 07:41
Текст в кнопке в 2 строки Elena Компоненты Delphi 18 15.11.2007 23:26