Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 16:20   #1
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 90
По умолчанию Обновление части страницы без использования фреймов

Возможно ли обновление части текста страницы без использования фреймов?? Или как например реализованы realtime часы в окне браузера?? Скрипты на яве?? Или что-то еще??
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo
regman вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 17:35   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Взято отсюда http://www.linedmk.com/page23.html
Код:
<html>

<head>
<title>Часы и дата на JavaScript</title>
</head>
<body>
<h1>Часы и дата на JavaScript</h1>
<div><span id="hours"></span>
</div>

<script type="text/javascript">

obj_hours=document.getElementById("hours");

name_month=new Array ("января","февраля","марта", "апреля","мая", "июня","июля","августа","сентября", "октября","ноября","декабря");
name_day=new Array ("воскресенье","понедельник", "вторник","среда","четверг", "пятница","суббота");

function wr_hours()
{
time=new Date();

time_sec=time.getSeconds();
time_min=time.getMinutes();
time_hours=time.getHours();
time_wr=((time_hours<10)?"0":"")+time_hours;
time_wr+=":";
time_wr+=((time_min<10)?"0":"")+time_min;
time_wr+=":";
time_wr+=((time_sec<10)?"0":"")+time_sec;

time_wr=" сегодня "+name_day[time.getDay()]+", "+time.getDate()+" "+name_month[time.getMonth()]+" "+time.getFullYear()+" г. время "+time_wr;

obj_hours.innerHTML=time_wr; 
}

wr_hours();
setInterval("wr_hours();",1000);

</script>

</body>
</html>
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 14:51   #3
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

а без явы никак?? Например через РНР??
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo
regman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 14:53   #4
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Тут http://web-silver.ru/scripts/php/date-and-time.php
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 16:00   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от regman Посмотреть сообщение
а без явы никак?? Например через РНР??
То есть вы хотите, чтобы через РНР вам в браузере показывало работающие часы без джаваскрипта?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 17:40   #6
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
То есть вы хотите, чтобы через РНР вам в браузере показывало работающие часы без джаваскрипта?
это к примеру насчет часов, также например обновить какую-то ячейку таблицы, или там ссылку в меню... Что-то в этом роде. Интересно просто возможно ли такое с помощьою РНР. Тоесть без перезагрузки всей страницы, а именно в конкретном месте.
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo

Последний раз редактировалось regman; 08.10.2009 в 17:50.
regman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 20:11   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от regman Посмотреть сообщение
это к примеру насчет часов, также например обновить какую-то ячейку таблицы, или там ссылку в меню... Что-то в этом роде. Интересно просто возможно ли такое с помощьою РНР. Тоесть без перезагрузки всей страницы, а именно в конкретном месте.
Учите матчасть!

РНР - выполняется на сервере и никакого отношения к браузеру (клиенту) (к тому, что выполняется в нем) - не имеет!
Хотите динамики в браузере пользователя (клиенте)? Используйте клиентские инструменты: flash, javascript, java, vbscript.....
Если вы знаете РНР, то тем более должны знать javascript. В ином случае ваша жизнь будет очень тяжелой в плане программирования.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать загрузку части страницы? Virus191288 Общие вопросы Delphi 0 06.07.2009 20:23
Создание проекта без использования БД swiks PHP 7 17.06.2009 13:24
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 09:59
Hex2Bin без использования сегментных регистров(MASM32v9) Ivan_32 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 02.12.2008 11:33
вывод текста без использования библиотек? ddos Общие вопросы C/C++ 0 08.11.2008 21:47