Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2009, 22:55   #1
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
Вопрос Получение значений из таблицы в виде массива (Вопрос по MySQL)

Существует таблица в базе данных, которая состоит из нескольких столбцов.

В одном из столбцов (допустим, с именем users), содержатся, например, имена пользователей, скажем:

Саша
Петя
Вася
Вера
Таня

Вопрос: Как мне получить эти имена в виде массива (назовём его "$names"). Массив должен быть такого типа:

$names['0'] будет содержать значение "Саша"
$names['1'] - "Петя"
...

$names['4'], соответственно "Таня".

Это возможно? Пробывал так:

$sql="SELECT `users` FROM `database`";
$result=mysql_query($sql);
$names=mysql_fetch_array($result);


Не помогло.
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 23:38   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

PHP код:
$names=mysql_fetch_row($result); 
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 11:01   #3
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

В таком случае массив будет состоять только из одного элемента "names['0']", больше значений в нём не будет
No name. Just Linel.

Последний раз редактировалось Linel; 29.03.2009 в 11:12.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 11:15   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

PHP код:
$sql="SELECT `users` FROM `database`";
$result=mysql_query($sql);
$names=array();
while(
$names[]=mysql_fetch_array($result)){/*umm... do nothing...*/
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 11:25   #5
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Получился массив странного типа. Просмотрел его с помощью print_r, нужные данные в нём фигурируют. Вот только сама структура мне не понятна. Как можно извлечь из него эти значения?
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 11:34   #6
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

А, всё, собразил. Просто массив получился многомерный. Спасибо.
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение базы MySQL в виде запроса... masterdela БД в Delphi 3 25.02.2009 07:01
Как вывести содержимое StringGrid на принтер именно в виде таблицы program123 Компоненты Delphi 4 14.02.2009 16:24
Вставка/импорт массива значений из текстового файла в столбец таблицы bungler Microsoft Office Excel 4 08.01.2009 19:09
Си наити факториал большого числа и вывести в виде массива Владимир #include Помощь студентам 2 28.10.2008 13:13
Запомнить результат в виде массива Georgia Помощь студентам 4 22.05.2008 16:14