Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2014, 12:04   #1
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию Загрузка картинки на сервер

Привет!

Загружаю картинку на сервер:

Код:
FormData := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
try
  FormData.Clear;
  FormData.AddFile('photo',img,'multipart/form-data');
  UpFile:=idhttp1.Post(UpUrl,FormData);
finally
  FormData.Free;
end;
В переменной img хранится путь до картинки, которая лежит у меня на ПК.

Собственно сам вопрос: как отправлять картинку, которая загружена в Image1? То есть нужно сделать тоже самое, только, чтобы картинка грузилась не с компа, а из Image1.

Если я правильно понимаю, нужно вместо img написать, что то вроде Image1.picture.и какой то параметр. Подскажите?
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 12:11   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

если у AddFile второй параметр string, то можно из image сохранить картинку на диск и указать путь
либо поискать другие методы у TIdMultiPartFormDataStream, возможно есть какой нить метод куда можно передать stream

а вообще можно почитать документацию к компоненту
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 18:18   #3
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Toxa, да, второй параметр это string, но сохранять изображение обратно, не вариант. Погуглил, ничего пока найти не удалось.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 18:23   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Собственно сам вопрос: как отправлять картинку, которая загружена в Image1? То есть нужно сделать тоже самое, только, чтобы картинка грузилась не с компа, а из Image1.
Сохранять в Stream и передавать его, установив свой mime-тип.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка картинки ts-alan ASP.NET 1 09.12.2013 21:19
Загрузка картинки на сервер (MVC) vprsc ASP.NET 3 18.11.2012 19:05
Загрузка картинки Lauri Win Api 2 27.07.2012 13:24
Загрузка картинки на сервер Che Guevara PHP 5 18.03.2011 14:49
Отображение картинки на кнопке WPF. Загрузка картинки из ресурсов. Проблема с Uri. Casper-SC Общие вопросы .NET 0 27.06.2010 23:11